Кулинарная книга Сибмамы Бискотти с сушеным инжиром и лесными орешками
Бискотти с сушеным инжиром и лесными орешками
Бискотти это
очень популярное дважды печеное итальянское печенье или "сухарики" как
их называет мой муж. Пеку бискотти часто, они прекрасно хранятся в
закрытом контейнере 2 недели, правда у нас так долго они еще ни разу не
задерживались. Лучше всего бискотти подавать к кофе или чаю. В рецепте
можно заменить инжир на курагу, а лесные орешки на миндаль - получится
не менее вкусно. Вариации бесконечны - инжир и кешью, клюква и фисташки,
изюм и пекан.
Из данного количества ингредиентов
получается примерно 50-55 штук
2 ст муки
3/4 ст
сахара
1 1/2 ч л разрыхлителя
1/2 ч л соли
60 г
слив. масла, нарезать на маленькие кусочки
1 большое яйцо,
слегка взбить
1/3 ст цельного молока
ваниль
миндальный
экстракт (по желанию)
1 ст лесных орешков, слегка поджарить и
остудить
1 ст сушеного инжира, разрезать на 2-3 части
1
желток взбить с 1 ст л воды
Нагреть духовку до 180.
Перемешать
муку, соль, разрыхлитель и сахар. Затем добавьте кусочки масла и руками
разотрите масло с мукой (я делаю двумя вилками). Затем добавьте яйцо,
молоко, ваниль, размешайте и добавьте орехи, хорошо перемешайте. Тесто
разделите на 2 равные части. Из теста сделайте диск и выложите половину
инжира на один диск, половину на другой. Немного помесите тесто чтобы
инжир равномерно распределился по тесту. Если вы хотите бискотти
меньшего размера можно разделить тесто на 3 части.
Протвень
застелить бумагой для выпечки. Намочите руки и из каждого кусочка теста
сформируйте поленце. Поленца положите на протвень на расстоянии 5-6 см.
Сверху смажьте тесто желтком с водой и выпекайте примерно 25 минут,
поленца должны стать золотистого цвета.
Затем поленца вынуть из
духовки, дать остыть 20 минут. Температурy духовки снизить до 150.
Поленца переложить на разделочную доску и разрезать на кусочки шириной 1
см. Затем бискотти выложить (скорее поставить) на протвень и выпекать
еще 30 минут. Бискотти должны стать золотисто- коричневого цвета и стать
сухими. Затем бискотти вынуть из духовки и дать остыть на решетке. Они
станут еще суше когда остынут. 19.05.10, vikany, Нью-Йорк