Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарная книга Сибмамы

  Все выпуски  

Кулинарная книга Сибмамы


Печенье «Сахарок»

Вчера пекла обычное, казалось бы, печенье, но получилось оно очень вкусное - хрустящее, рассыпчатое, ароматное.

Ингредиенты:
  • 200 гр. сливочного масла или маргарина
  • 200 гр. сахара
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 300 гр. сметаны
  • 600 гр. муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)


Приготовление
Масло или маргарин (мягкое, комнатой температуры) растереть с сахаром и ванильным сахаром.



Добавить сметану, перемешать.



Просеять муку, чтобы она насытилась кислородом. Смешать с разрыхлителем и смешать с остальной массой. Замесить не очень крутое тесто.
Тесто завернуть в целлофан и положить на 30 минут в холодильник.



Посыпать стол мукой, раскатать тесто толщиной около 5-7 мм. Посыпать сахаром (мне нравится вариант сахар плюс корица, можно заменить на мак или дробленые орешки).
Вырезать из теста различные фигурки (формочками или стаканом).

Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом, выложить печенье. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до золотистого цвета (примерно 20-25 минут).

Готово! Приятного чаепития!




В избранное