Как уже видно
из названия это тарт для любителей орехов, мы втроем его съели за 1
день, ну очень вкусно получается. Очень быстро готовится если
пользоваться уже готовым тестом, а можно сделать тесто заранее. Очень
вкусно подавать со взбитыми сливками или мороженым.
Тесто:
1
ст муки
щепотка соли
1ст л сахара
6 ст л слив.
масла
4ст л ледяной воды
Начинка:
3/4 ст сливок
1/4 ст
коричневого сахара
1 1/3 ст разных орехов, порубить ножом, но
кусочки должны быть крупные
2 ст л кофейного ликера
ваниль
Смешать
все сухие ингредиенты, добавить масло, порезанное на кусочки,
перетереть тесто пальцами. Постепенно добавить воду, перемешивая тесто
руками. Как только тесто начнет формироваться соберите его в шар,
придавите придав форму диска и положите в холодильник на 30 минут.
Раскатайте
тесто в круг и выложите в форму диаметром 23 см. Положите фольгу или
бумафу для выпечки сверху теста, положите груз (горох, фасоль и т.п.) и
поставьте в разогретую до 200 духовку пока тесто не станет золотистого
цвета. Уменьшите температуру духовки до 175.
Перемешать все
ингредиенты для начинки и выложить в форму с тестом. Выпекать 20-30
минут, карамель должна стать коричневого цвета. Остудить и подавать.