Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарная книга Сибмамы

  Все выпуски  

Кулинарная книга Сибмамы


Картофельная каша. Финская кухня


 

  • 1 кг рассыпчатого картофеля
  • вода
  • 1/2 л молока
  • 1 дл пшеничной или ржаной муки
  • соль

 

Отварите картофель до готовности в несоленой воде.

Слейте воду (не выливайте ее, оставьте в отдельной посуде) и тщательно растолките картофель в пюре.

Добавьте часть слитой воды и молоко. Если не хотите использовать молоко, можно добавить кипящую воду.

Добавьте жидкости столько, чтоб получилась жидкая кашица. Нагрейте до кипения и добавьте муку, столько, чтобы получилась густая каша. Варить до готовности муки, ржаная мука готовится дольше. Добавьте соль и сливочное масло.  На следующий день можно оставшуюся кашу разогреть на сковородке, очень вкусно.


В избранное