Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарная книга Сибмамы

  Все выпуски  

Кулинарная книга Сибмамы Яйца всмятку


 

Фаршированные блины

Для удобства даю ингредиенты на 2 блина, обычно эту закуску рассчитываю - 2 блина на 1 гостя. Можно сделать 2 или 20. Готовые блины начинить и завязать как котомку стрелкой лука или веточкой укропа (петрушки). Лук или укроп/петрушку нужно предварительно обдать кипятком, тогда будет легче завязывать "узелки". Обычно для таких блинов делаю несладкую начинку. >>>>

Яйца всмятку


Ингредиенты:
  • 2 - 3 больших яйца, в зависимости от аппетита
  • соль, перец по вкусу

Кухонные принадлежности:
  • небольшая кастрюля
  • чайная ложка
  • шумовка
  • острая шпилька/иголка

Есть несколько методов варки яиц в всмятку, вот 3 наиболее популярных. При варки яиц этими способами желток всегда будет мягким и жидким, но не водянистым..

Метод I

  1. Нужно вынуть яйца из холодильника и дать полежать примерно 30-60 минут, варить нужно яйца комнатной температуры. Довести воду до кипения, вода должна "бурлить". Осторожно добавить яйца в воду.
  2. Дать яйцам покипеть 1 минуты, затем снять с газа и оставить яйца в воде на 5 минут.
  3. Затем сразу переложить яйца в миску со льдом и холодной водой.

Метод II

  1. Кастрюлю заполнит водой на три четверти.
  2. Иголкой сделать маленькое отверстие в яйце с широкой стороны.
  3. Когда вода закипит шумовкой опустить яйцо в воду.
  4. Дать яйцам покипеть 4-6 минут (4 минуты для жидкого желтка, 5 минут для мягкого желтка).
  5. Вынуть яйца шумовкой и сразу срезать верхушки яиц ножом.

Метод III

  1. В воду для варки яиц добавить 1/2 ч л соли, довести воду до кипения.
  2. Опустить яйца в воду и варить 4-5 минут.
  3. Затем яйца вынуть из воды и переложить в миску сo льдом и холодной водой.


Обычно яйца всмятку сервируют в специальной подставке-чашечке для яиц. У меня такой нет, но прекрасно подходят рюмки для водки, а можно просто положить яйцо на кусочек хлеба, будет не менее вкусно. Если у вас не получится аккуратно срезать ножом верхушку яйца, можно аккуратно разбить скорлупу яйца чайной ложкой, очистить верхушку и есть внутренности чайной ложкой. Не забудьте соль и перец. Очень вкусно макать в яйцо полосочки поджаренного в тостере хлеба.

06.05.10,
vikany,
Нью-Йорк

 

Интересные темы форума:

Что приготовить из мандаринов?
Продукты, которые не стоит покупать.

Спагетти (паста) и другие макаронные изделия

Рецепты: говядина и телятина
Сколько сладкого вы съедаете за день?



 


В избранное