Для удобства даю
ингредиенты на 2 блина, обычно эту закуску рассчитываю - 2 блина на 1
гостя. Можно сделать 2 или 20. Готовые блины начинить и завязать как
котомку стрелкой лука или веточкой укропа (петрушки). Лук или
укроп/петрушку нужно предварительно обдать кипятком, тогда будет легче
завязывать "узелки". Обычно для таких блинов делаю несладкую начинку. >>>>
Есть несколько методов варки яиц в всмятку,
вот 3 наиболее популярных. При варки яиц этими способами желток всегда
будет мягким и жидким, но не водянистым..
Метод I
Нужно
вынуть яйца из холодильника и дать полежать примерно 30-60 минут,
варить нужно яйца комнатной температуры. Довести воду до кипения, вода
должна "бурлить". Осторожно добавить яйца в воду.
Дать яйцам
покипеть 1 минуты, затем снять с газа и оставить яйца в воде на 5 минут.
Затем
сразу переложить яйца в миску со льдом и холодной водой.
Метод II
Кастрюлю
заполнит водой на три четверти.
Иголкой сделать маленькое
отверстие в яйце с широкой стороны.
Когда вода закипит шумовкой
опустить яйцо в воду.
Дать яйцам покипеть 4-6 минут (4 минуты
для жидкого желтка, 5 минут для мягкого желтка).
Вынуть яйца
шумовкой и сразу срезать верхушки яиц ножом.
Метод III
В воду для
варки яиц добавить 1/2 ч л соли, довести воду до кипения.
Опустить
яйца в воду и варить 4-5 минут.
Затем яйца вынуть из воды и
переложить в миску сo льдом и холодной водой.
Обычно яйца
всмятку сервируют в специальной подставке-чашечке для яиц. У меня такой
нет, но прекрасно подходят рюмки для водки, а можно просто положить яйцо
на кусочек хлеба, будет не менее вкусно. Если у вас не получится
аккуратно срезать ножом верхушку яйца, можно аккуратно разбить скорлупу
яйца чайной ложкой, очистить верхушку и есть внутренности чайной ложкой.
Не забудьте соль и перец. Очень вкусно макать в яйцо полосочки
поджаренного в тостере хлеба.