Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт дня от Taste.ru

  Все выпуски  

Рецепт дня от Kuking.net: Открытый пирог с черносливом и орехами


KUKING.NET - Рецепты от А до Я  
У меня есть

Например: чернослив
  ОТКРЫТЫЙ ПИРОГ С ЧЕРНОСЛИВОМ

Если у вас есть кухонный комбайн, тесто можно будет приготовить в нем в мгновение ока. Кроме того его можно приготовить заранее и заморозить.

Фотография

Ингредиенты:
На 8 порций:

Для теста:
85 г несоленого сливочного масла
50 г сахарной пудры
2 яйца (одно для теста, другое для смазывания)
175 г простой муки

Для начинки:
100 г сливочного масла
4 яйца
175 г коричневого сахара
100 г миндаля, порезанного пластинками
20 шт чернослива без косточек


Инструкции:
1. Если вы делаете тесто вручную, взбить масло до однородной массы, затем перемешать с сахарной пудрой, добавить одно яйцо и муку. Если у вас есть комбайн, положите все в него и порубите до образования теста. Заверните его в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 мин, чтобы оно затвердело (на этом этапе можно заморозить).

2. Перед добавлением начинки нужно испечь основу для пирога. Раскатать тесто между двумя листами пищевой пленки, проложить им круглую разъемную форму диаметром 23 см с невысокими стенками. Накрыть пергаментом и засыпать сухой фасолью. В таком виде поставить в морозилку.

3. Разогреть духовку до 190 гр С. Когда тесто полностью замерзнет (примерно через 30 мин - 1 час), поставить его на противень в духовке. Через 15 минут снять бумагу и фасоль и смазать оставшимся яйцом, предварительно взбитым. Поставить в духовку на 5 минут.

5. Для начинки растопить масло и дать немного остыть. Тем временем взбить яйца, добавить сахар и охлажденное масло. Посыпать дно пирога половиной орехов, разложить чернослив. Залить начинкой.

6. Посыпать оставшимся орехами и запекать 20-30 мин до готовности. Достать, посыпать сахарнпй пудрой и подавать горячим, холодным или теплым со сметаной или сливками.

 Колонка главреда
 

Новый мастер-класс от k-t показывает как приготовить целый зимний пейзаж из кекса: Кекс с елочками и домиком.

 
 Кулинарный отчет
 

"Просто супер, мясо порезала брусочками, ничего не развалилось, только сыр потерла на крупной терке и смешала с раздавленным чесноком, чтоб удобнее было посыпать... обязательно приготовлю еще раз, и к празднику такое блюдо подойдет. Кстати,говядина получилась действительно нежной!"
Марина
> Говядина "нежная с сыром"

 
 Наш форум
 

Тем временем в нашем форуме обсуждают:
Помогите выбрать блендер для детских блюд
глюкоза
Мини- grape- помидорки
продукты антидепрессанты
Белый заварной хлеб
Присоединяйтесь !
> Последние сообщения форума
> Чат

 
 Сервисы Kuking.net
 

Занеси этот рецепт в свой блокнот
Добавить комментарий к рецепту
Печатная версия рецепта
Пришли свой рецепт

Выпуск подготовила Мария Савельева © kuking.net тысячи кулинарных рецептов!
Внимание! Использование материалов рассылки Kuking.net в интернете и/или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.

В избранное