Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт дня от Taste.ru

  Все выпуски  

Рецепт дня от Kuking.net: Фаршированный гусь с мармеладной глазурью


KUKING.NET - Рецепты от А до Я  
У меня есть

Например: курица
  ФАРШИРОВАННЫЙ ГУСЬ С МАРМЕЛАДНОЙ ГЛАЗУРЬЮ

Сочный запеченный гусь - шедевр зимнего праздничного стола. На гарнир подавайте тушеную краснокочанную капусту с луком-пореем и фенхель - яркий и красочный аккомпанеменнт.

Фотография

Ингредиенты:
На 8 порций:
гусь весом 4.5 кг
1 кислое яблоко, очищенное от кожуры и сердцевины и порезанное на восьмушки
1 крупная луковица, порезанная на восьмушки
пучок свежего шалфея плюс для украшения
2 ст л имбирного мармелада, расплавленного
соль и молотый черный перец

Для начинки:
25 г сливочного масла (2 ст л) или 2 ст л оливкового масла
1 луковица, мелко нашинкованная
1 ст л имбирного мармелада
450 г чернослива
3 ст л Мадеры
225 г белых хлебных крошек
2 ст л свежего шалфея


Инструкции:
. Разогреть духовку до 200 гр С. Проколоть кожу гуся в нескольких местах и посолить и поперчить снаружи и внутри. Смешать яблоко, лук и шалфей и наполнить гусиную гузку.

2. Чтобы сделать начинку, растопить или нагреть масло в большой кастрюле и обжарить луковицу в течение 5 минут до мягкости, но не до цвета. Снять с огня, добавить мармелад, порезанный чернослив, Мадеру, хлебные крошки и шалфей.

3. Наполнить смесью гуся со стороны шеи. Зашить птицу и закрепить шампурами, чтобы начинка не вышла во время запекания.

4. Положить гуся в форму. Смазать кусок фольги маслом и накрыть неплотно птицу, затем запекать в разогретой духовке 2 часа.

5. Поливать гуся выделяющимися соками во время запекания, и слить лишний жир из формы, если необходимо (жир можно процедить, охладить и хранить в отдельном контейнере - он отлично подходит например для запекания картофеля).

6. Снять фольгу с гуся и смазать растопленным мармеладом. Затем запекать еще 30-40 минут или до готовности. Чтобы проверить готов ли гусь, проколоть самую толстую часть металлическим шампуром: если сок течет прозрачный, чистый, то птица готова. Достать из духовки и накрыть фольгой; оставить на 15 минут перед тем как нарезать.

 Колонка главреда
 

Новые рецепты десертов и сладких блюд в разделе "Рецепты посетителей"

Густые овощные супы-пюре - простые и комфортные блюда января:
Суп-пюре из брокколи со стилтоном на скорую руку
Густой морковный суп
Суп-пюре из свеклы
> Другие рецепты супов-пюре

 
 Кулинарный словарь
 

Мадера
Крепкое виноградное вино с характерным вкусом и букетом с легким тоном каленого ореха, похожее на херес.
> Подробнее про мадеру

 
 Гарниры
 

Краснокочанная капуста с яблоками
Салат-детокс из краснокочанной капусты
Тушеный фенхель с двумя сырами

 
 Кулинарный отчет
 

"Готовила на Новый год,в корзиночки укладывала креветочный салат. На мой взгляд, получилось очень удачно.Готовые корзиночки легко выскакивали из обычных несиликоновых форм и сохранились в свежем виде до вечера следующего дня. судовольствием воспользуюсь рецептом в следующий раз."
Ритата
> Закусочные корзиночки

 
 Расскажи друзьям
 

Если вам нравится наша рассылка, вы можете переправить этот выпуск друзьям или предложить подписаться.

 
 Наш форум
 

Тем временем в нашем форуме обсуждают:
Домашний майонез. Как приготовить?
Торт из готовых рулетов
Пряничные домики
Французская кухня
Любимый бутерброд
Присоединяйтесь !
> Последние сообщения форума
> Чат

 
 Сервисы Kuking.net
 

Занеси этот рецепт в свой блокнот
Добавить комментарий к рецепту
Печатная версия рецепта
Пришли свой рецепт

Выпуск подготовила Мария Савельева © kuking.net тысячи кулинарных рецептов!
Внимание! Использование материалов рассылки Kuking.net в интернете и/или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.

В избранное