Рецепт дня от Kuking.net: Зеленые овощи с чесночным соусом
ЗЕЛЕНЫЕ ОВОЩИ С ЧЕСНОЧНЫМ СОУСОМ
Эффектное блюдо со свежими овощами и чесночным майонезом. Используйте зеленые, желтые или даже белые цуккини для этого рецепта - они незаменимы в готовом и свежем виде.
Ингредиенты:
На 6-8 порций:
100 г французской фасоли
4-6 перьев зеленого лука, порезанного пополам в длину
2-3 маленьких кочанов салата Джем, порезанного на кусочки
4 цуккини, порезанных на тонкие брусочки
1 луковица фенхеля, порезанная на кусочки, по желанию
Для соуса айоли с травами:
1 зубчик чеснока, раздавленный
1/2 ч л дижонской горчицы
1 желток
150 мл оливкового масла extra virgin (можно наполовину разбавить подсолнечным)
3-4 ст л порезанного свежего базилика, мяты или петрушки
лимонный сок по вкусу
Инструкции:
1. Отварить фасоль в кипятке 3-4 мнинуты, затем охладить под проточной водой, слить и отставить.
2. Чтобы сделать чесночный соус, положить в миску раздавленный чеснок, соль и горчицу, перемешать маленьким венчиком. Добваить желток и перемешать. Затем добавить растительное масло, по капле, взбивая постоянно. Как только смесь начнет загустевать, добавить оставшееся масло тонкой струйкой, постоянно активно взбивая. Если оливковое масло очень хорошего качество, соус получится очень густым. Если он слишком густой, добавить 2-3 ч л теплой воды, пока соус не будет правильной консистенции для окунания овощей. Добавить
травы по вкусу, лимонный сок и соль, если нужно.
3. Переложить соус в вазочку, накрыть пленкой и поставить в холодильник до надобности. Можно подготовить все за несколько часов до подачи на стол. Разложить овощи на блюде и поставить соус в центр блюда.
Колонка главреда
Новый мастер-класс от tolevna - замороженный торт - идеальный десерт в жаркую погоду.
Блиц рецепт
Салат с цуккини и тмином
Обжарить 2 мелко порезанных цуккини и 1 порезанную луковицу в 2 ст л оливкового масла. Добавить 2 ст л кунжутных семечек и 1 ст л томатной пасты. Перемешать 3 ст л сметаны и сок 1/2 лимона, приправить по вкусу и перемешать с цуккини. Приправить и подавать.