Ингредиенты:
На 6 порций:
25 г свежего белого хлеба
2 зубчика чеснока, очищенных и порезанных
2 ст л красного винного уксуса
400 г консервированных помидоров
1/4 длинного огурца, мелко порезанных
1 красная луковица, очищенная и мелко порезанная
хлеб чьябатта
Инструкции:
1. Положить 6 стаканов в холодильник. Разломать хлеб в крошки в кухонном комбайне; побрызгать оливковым маслом. Оставить на 5 мин.
2. Добавить чеснок, красный винный ускус, помидоры, половину огурца и лука. Взбивать до однородности, перелить в кувшин вместимостью 1.7 л, наполненный льдом.
3. Добавить оставшийся огурец и лук; разлить по охлажденным бокалам. Подавать с тостами из хлеба чьябатта, положив их на бокал.