Ингредиенты:
На 4 порции:
4 филе свинины, всего примерно 1 кг
2 ст л подсолнечного масла
1 маленькая луковица, порезанная
250 г шампиньонов, порезанных
1 ст л листьев свежего тимьяна, сорванных со стеблей
200 мл крем фреш или сметаны
подавать: картофельное пюре, зеленая фасоль
Инструкции:
1. Порезать свинину на кусочки тощиной 1 см. Нагреть половину масла и обжарить луковицу до золотистого цвета. Добавть грибы и тимьян, готовить, помешивая, на среднем огне, 5 минут.
2. Тем временем подогреть оставшееся масло в сковороде и обжарить свинину порциями до золотистого цвета и до готовности. Добавить к грибам.
3. Добавить крем фреш и 100 мл воды. Приправить и тушить, не накрывая крышкой, 5 минут. Подавать с пюре и зеленой фасолью.
Колонка главреда
Затевая барбекью, шашлыки и другие удовольствия, подберите необходимые рецепты маринадов: летние маринады для разных случаев.
Словарь кулинара
Пикули
Мелкие маринованные овощи, употребляемые как закуска и приправа.
> подробнее о пикулях