Именно "супчик", потому что очень легкий и даже мягкий (если так можно выразиться о супе).
В общем, радость для желудка!
Ингредиенты на 2-2,5л: 1кг рыбы (горбуша, лосось, у меня был окунь терпуг); 3 картофелины; 1 морковь; 1 луковица; 100гр сыра; укроп; соль - по вкусу.
Приготовление: Подоготовленную, нарезанную крупными кусками рыбу отвариваем в подсоленной воде до готовности и вынимаем. Картофель, морковь и лук нарезаем довольно крупно. Отвариваем в рыбном бульоне до готовности. Вынимаем и взбиваем в блендере в пюре. Перекладываем обратно в бульон, доводим его до кипения и выключаем. В каждую тарелку кладем по куску рыбы, наливаем супчик, посыпаем рубленным укропом и добавляем 1 ст.л. тертого на крупной терке сыра.