Просто вкусно - Куриные крылышки по-китайски с яичной лапшой
Просто Вкусно
Выпуск 141
Куриные крылышки по-китайски с яичной лапшой
Ингредиенты на 4 порции: 8 куриных крылышек; 2 болгарских перца разных цветов; 1/2 головки репчатого лука; 1 морковь; 3 зубчика чеснока; 1ч.л. крахмала; 2ст.л. соевого соуса; 1/2ч.л. сахара; 1ч.л. красного винного уксуса; соль - по вкусу; порошок чили - по вкусу; 1/2 стакана холодной воды; растительное масло; яичная лапша.
Приготовление: Куриные крылышки моем, просушиваем бумажными полотенцами. Нагреваем духовку до 200гр. Крылышки плотно заворачиваем в фольгу и запекаем в течение 30 минут. Через 30 минут фольгу разворачиваем и оставляем крылышки в духовке еще на 10-15 минут. Тем временем, болгарские перцы очищаем от семян и перегородок, нарезаем тонкой длинной соломкой. Морковь чистим и тоже нарезаем длинной тонкой соломкой. Если есть терка для моркови по-корейски, то можно натереть на ней.
Лук нарезаем тонкими полукольцами. Чеснок крупно рубим ножом. В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем овощи и обжариваем до готовности. В чашке смешиваем крахмал, соль, чили, сахар, добавляем холодную воду, хорошо размешиваем. Вливаем соевый соус и уксус. Перекладываем крылышки к овощам, прогреваем и заливаем приготовленым соусом. Доводим до загустения и выключаем. Подаем с яичной лапшой.