Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Просто вкусно

  Все выпуски  

Просто вкусно - Блины с яблочным припеком


Просто Вкусно

 

Выпуск 137

 

Блины с яблочным припеком

 

 

  

Ингредиенты: на 1 литр сыворотки; 2 яйца; 1ч.л. соды; 1/2ч.л. соли; 1ст.л. растительного масла;
мука; 1-2 яблока.

   

Приготовление: В сыворотку добавляем соду и соль. Слегка взбиваем венчиком. Добавляем яйца и растительное масло. Начинаем постепенно по-немногу добавлять муку, хорошо взбивая тесто венчиком, чтобы разбить комочки. Для блинов с припеком тесто делаем чуть-чуть погуще, чем обычно.
Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, и либо очень мелко нарезаенм, либо натераем на крупной терке. Посыпаем сахаром и корицей - по вкусу.
Для выпечки блинов понадобится несколько бумажных салфеток и растительное масло.
Сковороду хорошо разогреваем, наливаем половником тесто, сверху посыпаем 1 ст.л. яблок. Стараемся распределить их по всему блину. Затем наливаем еще немного теста. Когда блин запечется с нижней стороны, переворачиваем и запекаем вторую сторону.
Перед тем, как печь следующий блин, сковороду нужно протереть салфеткой, смоченной растительным маслом, чтобы убрать небольшой нагар от яблок.
Блины получаются толстыми и очень ароматными.

 

 

Приятного аппетита!

 

 

Фотографии к этому рецепту можно посмотреть по адресу: http://women-on-line.ru/forum/32-562-1#2281

Этот и другие рецепты можно посмотреть по адресу: Форум Women-on-Line

Тенденции моды и секреты красоты, любовь и отношения, дом и семья, увлечения и хобби на Сайте Women-on-Line


В избранное