Приготовление: В сыворотку добавляем соду и соль. Слегка взбиваем венчиком. Добавляем яйца и растительное масло. Начинаем постепенно по-немногу добавлять муку, хорошо взбивая тесто венчиком, чтобы разбить комочки. Для блинов с припеком тесто делаем чуть-чуть погуще, чем обычно. Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, и либо очень мелко нарезаенм, либо натераем на крупной терке. Посыпаем сахаром и корицей - по вкусу. Для выпечки блинов понадобится несколько бумажных
салфеток и растительное масло. Сковороду хорошо разогреваем, наливаем половником тесто, сверху посыпаем 1 ст.л. яблок. Стараемся распределить их по всему блину. Затем наливаем еще немного теста. Когда блин запечется с нижней стороны, переворачиваем и запекаем вторую сторону. Перед тем, как печь следующий блин, сковороду нужно протереть салфеткой, смоченной растительным маслом, чтобы убрать небольшой нагар от яблок. Блины получаются толстыми и очень ароматными.