Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Просто вкусно

  Все выпуски  

Просто вкусно - Яблочный пирог-перевертыш


Просто Вкусно

 

Выпуск 139

 

Яблочный пирог-перевертыш

 

 

  

Ингредиенты: 1кг яблок; 100гр сливочного масла; 1 стакан сахара; 150гр размягченного маргарина; 1 яйцо; 150гр сахарной пудры; 1/2ч.л. соды; мука.

   

Приготовление: Начинем с теста. Размягченный маргарин растираем с сахарной пудрой, добавляем яйцо, соду и постепенно засыпаем муку, замешивая тесто. Тесто должно получиться густым и скататься в шар. Ставим тесто в холодильник на 1 час.
Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем крупными кусками.
В глубокой сковороде (или форме), в которой потом и будем печь пирог, растапливаем сливочное масло, добавляем сахар, перемешиваем и кладем яблоки. Готовим яблоки на среднем огне, пока они не станут мягкими, периодически переворачивая. Ставим на 15 минут в разогретую до 200гр духовку. Затем вынимаем и остужаем.
Тесто раскатываем в круг диаметром немного больше диаметра формы. Накрываем яблоки тестом, аккуратно поддтыкаем края вовнутрь.
Ставим в духовку на 15 минут. После того, как вынем пирог из духовки, даем ему немного остыть, накрываем блюдом и переворачиваем одни быстрым движением.

 

 

Приятного аппетита!

 

 

Фотографии к этому рецепту можно посмотреть по адресу: http://women-on-line.ru/forum/32-574-1#2383

Этот и другие рецепты можно посмотреть по адресу: Форум Women-on-Line

Тенденции моды и секреты красоты, любовь и отношения, дом и семья, увлечения и хобби на Сайте Women-on-Line


В избранное