Приготовление: Начинем с теста. Размягченный маргарин растираем с сахарной пудрой, добавляем яйцо, соду и постепенно засыпаем муку, замешивая тесто. Тесто должно получиться густым и скататься в шар. Ставим тесто в холодильник на 1 час. Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем крупными кусками. В глубокой сковороде (или форме), в которой потом и будем печь пирог, растапливаем сливочное масло, добавляем сахар, перемешиваем и кладем яблоки. Готовим яблоки на среднем
огне, пока они не станут мягкими, периодически переворачивая. Ставим на 15 минут в разогретую до 200гр духовку. Затем вынимаем и остужаем. Тесто раскатываем в круг диаметром немного больше диаметра формы. Накрываем яблоки тестом, аккуратно поддтыкаем края вовнутрь. Ставим в духовку на 15 минут. После того, как вынем пирог из духовки, даем ему немного остыть, накрываем блюдом и переворачиваем одни быстрым движением.