Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Gotovim.RU рекомендует

  Все выпуски  

Gotovim.RU рекомендует Вишневое варенье на пектине с ликером


Готовим.РУ Готовим.РУ

Вишневое варенье на пектине с ликером

Вишневое варенье на пектине с ликером
Ингредиенты: вишня - 1 кг; сахар - 500г; желефикс (или любая готовая смесь для варенья с пектином) - 1 пакетик; фруктово-ягодный ликер (у меня апельсиновый) - 30 мл.
Вишню вымыть и удалить из них косточки, стараясь сохранить каждую ягоду целой.
Залить подготовленную вишню ликером и оставить при комнатной температуре на 3 часа.
Засыпать вишню сахаром, оставить на ночь, чтобы вишня дала сок.
На следующий день емкость с вишней поставить на небольшой огонь, довести до кипения и, снимая пенки, проварить около 5 минут. Снять с огня, дать остыть, после чего проварить варенье 2-3 по 5 минут. Добавить желирующий сахар и проварить не больше 3-4 минут.
Добавить желирующий сахар и проварить не больше 3-4 минут.
Разлить горячее варенье в подготовленные банки, закрыть крышками и дать остыть. Готовое варенье получится красивого рубинового цвета, потому что варилось относительно недолго и по консистенции напоминает вишневое желе. По желанию, ликер можно добавлять не в начале, а в самом конце приготовления варенья.
Смотреть фото по шагам »
Общайся: Группа Вконтаке Группа в фейсбуке

Новинки недели

Десерт с малиной и творогом
Десерт с малиной и творогом
Салатини (закусочные рогалики с сыром и беконом)
Салатини (закусочные рогалики с сыром и беконом)
Маленькие бифштексы под соусом 'Пикан'
Маленькие бифштексы под соусом 'Пикан'
Желе из клубники и мяты

Сейчас на сайте

"Готовим: Просто как кабачок" заявки до 9 августа включительно

Форум


Готовим.РУ | Рецепты | Фото-рецепты | Национальная кухня | Случайный фото-рецепт | Кулинарная энциклопедия | Форум


В избранное