Ингредиенты: чеснок - 2 зубка; сладкий перец (красный) - 1 шт.; пасты мелких размеров (дитали, пенетте, мачерончини и т.п.) - 300г; сыра моцарелла - 200г; овечий сыр пекорино (тертый) - 3 ст. л.; садовые бобы (были за неимением заменены на отваренную фасоль) - 200г; кайенский перец - 1 щепотка; оливковое масло для жарки; соль, перец - по вкусу.
Отварить бобы в большом количестве воду 2-3 минуты и выложить их на тарелку накрыв сверху другой тарелкой.
Отварить пасту в подсоленной воде до состояния аль денте.
В это время очистить бобы (или вскрыть банку готовой фасоли и хорошенько её промыть).
Разогреть оливковое масло в большой сковороде и положить туда раздавленные и измельченные зубки чеснока.
Затем добавить перец соломкой. Прогреть, не жарить, на небольшом огне 2-3 минуты. Приправить кайенским перцем.
Слить пасту и выложить её в сковороду вместе с бобами (или фасолью).
Добавить кусочки моцареллы и тертый пекорино.
Перемешать и подогреть, так, чтобы вся паста накрылась соусом и моцарелла растаяла до характерных волокон. Посолить, поперчить и подать с зеленым салатом. Приятного аппетита!