Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Gotovim.RU рекомендует

  Все выпуски  

Gotovim.RU рекомендует Яблочный торт


Готовим.РУ Готовим.РУ

Яблочный торт

Яблочный торт
Ингредиенты: мука - 300г; сливочное масло - 300г; сахар - 250г; яблоко (большое) - 4 шт.; яйцо - 5 шт. (3 желтка + 5 белков); разрыхлитель (смешанный с молотым шафраном) - 2г; ванилина - 1 щепотка; лимон (цедра) - 1 шт.
Взбить сливочное масло с сахаром до кремообразной массы.
Добавить желтки, ванилин, разрыхлитель и мелко натёртую цедру лимона, еще раз взбить и продолжая взбивать, потихоньку всыпать муку.
Взбить до пенки белки.
Объединить белки с тестом. Тесто получается как...шёлковое такое аппетитное.

Выложить половину теста в смазанную маслом форму, уложить на него очищенные и порезанные яблоки, повторить слой теста и слой яблок. Верхний слой яблок смазать растопленным маслом и посыпать немного сахаром. Выпекать примерно 45 мин на 170 C.

За счет цедры лимона, ванилина и шафрана аромат и вкус получается изысканный, ресторанный может даже. На работу унесла, там долго гадали из чего же тесто, не верили что оно просто песочное, находили в нём вкус творога и заварного крема, никто почему-то не догадался, что цедра лимона.

Этот рецепт я взяла в книжке Валентино Бонтемпи, делала его не в первый раз.

Смотреть фото по шагам »
Общайся: Группа Вконтаке Группа в фейсбуке

Новинки недели

Холодец из домашнего петуха
Холодец из домашнего петуха
Закуска из трески с фасолью
Закуска из трески с фасолью
Свиная шейка в яблочном соке с осенними овощами
Свиная шейка в яблочном соке с осенними овощами
Утиные ножки с брусничным соусом

Форум


Готовим.РУ | Рецепты | Фото-рецепты | Национальная кухня | Случайный фото-рецепт | Кулинарная энциклопедия | Форум


В избранное