Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Gotovim.RU рекомендует

  Все выпуски  

Gotovim.RU рекомендует Пицца специальная


Готовим.РУ Готовим.РУ

Пицца специальная

Пицца специальная
Ингредиенты: мука - 900г; дрожжи; шампиньоны - 250г; моцарелла - 200г; салями; бекон - 1 упаковка (140г); соус; лук; молоко - 1 стакан; оливковое масло - 1/2 стакана.
Готовим начинку.
Тесто обычное дрожжевое, делала молоко напополам с водой, без яиц, но с полстаканом оливкового масла. Вот тесто готово:
Делим его на 2 части, раскатываем и укладываем на противни. Промазываем соусом для пиццы. Про соус расскажу отдельно. тот рецепт сложился как-то сам собой. Беру упаковку 0.5 литра томатов для пассеровки, добавляю в неё столовую ложку сахара, столовую ложку орегано сушёного (это душица по-русски), столовую ложку перечного соуса или немного сушёного чили. 4-5 зубчиков чеснока пропускаю через чесночный пресс пересыпаю солью и перетираю, пока масса не начнёт тянуться, добавляю пару столовых ложек масла растительного и даю постоять в масле минут 20-30. Затем смешиваю эту смесь с томатной смесью. Соус стоит в холодильнике до заканчивания оного.
На противень уходит 2 столовых ложки этого соуса. Хорошо добавлять в овощные блюда или в чечевичный суп. После соуса я посыпаю луком и затем моцареллой. Всё делается под строгим контролем, чтобы я ничего не перепутала
После сыра грибы, бекон и в конце шайбы салями.
Духовка уже разогрета до 200С. Ставим пиццы в неё где-то на 20-25 минут. Готово! Угощайтесь!
Смотреть фото по шагам »
Общайся: Группа Вконтаке Группа в фейсбуке

Новинки недели

Холодец из домашнего петуха
Холодец из домашнего петуха
Тыква по-северному
Тыква по-северному
Закуска из трески с фасолью
Закуска из трески с фасолью
Свиная шейка в яблочном соке с осенними овощами

Форум


Готовим.РУ | Рецепты | Фото-рецепты | Национальная кухня | Случайный фото-рецепт | Кулинарная энциклопедия | Форум


В избранное