Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Gotovim.RU рекомендует

  Все выпуски  

Gotovim.RU рекомендует Суп с щавелем


 Готовим.РУГотовим.РУ
  • Рецепты
  • Фото-рецепты
  • Национальная кухня
  • По продуктам
  • Салаты
  • Новости
  • Библиотека
  • Энциклопедия
  • Кулинарный форум
  • Здоровое питание
  • Книжный магазин
  • Архив
  • Рецепты для поста

    Постные рецепты

    Конкурсы Готовим.РУ

    Продолжаем прием заявок на конкурсы "Готовим: Литературные рецепты (часть 2)"



    О чём сейчас говорят на форуме:

    А что вы сегодня сварганили? (5)
    Elvick777 19 апр 2013 09:16
    MavkaI, Ира, с Днём Рождения!
    Матрёшка 19 апр 2013 09:06
    А давайте...№XXXXXXXX!!
    Markoni 19 апр 2013 09:03
    Кухонная утварь. Сколько?
    Mattioli 19 апр 2013 00:02
    Что тебе подарить, человек мой....
    Re 18 апр 2013 23:52
    Постные рецепты
    Gialappa 18 апр 2013 22:32
    Личные послания - 9
    Gialappa 18 апр 2013 22:30
    Погода за окном
    Re 18 апр 2013 21:42
    Португальские ощущения
    Elit 18 апр 2013 15:00
    про СВОИХ ... собак и кошек
    Perez 18 апр 2013 07:01
    Все о цветах и растениях
    Elvick777 16 апр 2013 09:58
    Интересные и оригинальные гаджеты для кухни!
    Gialappa 15 апр 2013 22:04
    Авиакулинария
    Markoni 14 апр 2013 21:12
    Семейные праздники
    Brita 14 апр 2013 19:53
    Питер. Прогулки с Re.
    Re 14 апр 2013 01:57
     

    Суп с щавелем


    грудинка на косточке (говядина) - 400г; вода - 2.5 л; картофель - 3-4 шт.; щавель свежий - у большой пучок (200-300г); лук репчатый - 1/2 луковицы; морковь - 1 шт.; масло сливочное - 1 ч.л.; соль, перец молотый - по вкусу.


    Мясо промыть, залить холодной водой, посолить и варить до готовности 1-2 часа, постоянно снимая образующуюся пену. Готовый бульон должен быть прозрачным.

    Щавель промыть, ошпарить кипятком и довольно мелко порезать.

    В маленькой кастрюльке растопить кусочек сливочного масла и положить нарезанный щавель. Потомить щавель, постоянно помешивая. При необходимости, можно добавить немного мясного бульона.

    Морковь и лук нарезать и обжарить на растительном масле. Картофель очистить и нарезать кубиками. В горячий бульон опустить нарезанный кубиками картофель и варить на умеренном огне 15-20 минут. Затем добавить щавель, морковь, репчатый лук, приправить молотым перцем, быстро довести до кипения и сразу же снять с огня. Подать суп горячим, добавив ложку сметаны и ломтик вареного яйца.



    Последние добавления

    Ватрушка вкусная Конвертики с курицей, луком-пореем и сыром
    Соленые лимоны Блины морковные
    Сыр с голубой плесенью в желе из портвейна Кабанятина в белом вине

    В избранное