Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Gotovim.RU рекомендует

  Все выпуски  

Gotovim.RU рекомендует Овощной бириани


 Готовим.РУГотовим.РУ
  • Рецепты
  • Фото-рецепты
  • Национальная кухня
  • По продуктам
  • Салаты
  • Новости
  • Библиотека
  • Энциклопедия
  • Кулинарный форум
  • Здоровое питание
  • Книжный магазин
  • Архив
  • Рецепты для поста

    Постные рецепты

    Конкурсы Готовим.РУ

    Продолжаем прием заявок на конкурсы "Готовим: Литературные рецепты (часть 2)" (уже 15 рецептов) и "Готовим: Молоко+" (уже 21 рецепт)



    Последние темы форума

    Личные послания - 9
    Поварешка 01 апр 2013 12:05
    Погода за окном
    Поварешка 01 апр 2013 12:04
    А давайте...№XXXXXXXX!!
    Mattioli 01 апр 2013 11:37
    Между нами, мамочками!..
    Танюша 01 апр 2013 10:02
    Не графья....
    Hexa 01 апр 2013 10:00
    про СВОИХ ... собак и кошек
    Поварешка 01 апр 2013 09:58
    А что вы сегодня сварганили? (5)
    Танюша 01 апр 2013 09:48
    Постные рецепты
    iii 01 апр 2013 08:53
    Пончики
    Bettan 31 мар 2013 21:11
    Интересные и оригинальные гаджеты для кухни!
    Gialappa 31 мар 2013 20:28
    Про подарки подробнее
    Brita 31 мар 2013 17:57
    кленовый сироп
    MavkaI 30 мар 2013 22:16
    Блюда на Пасху
    Masiania 30 мар 2013 09:40
    Тысячникам!
    Elvick777 29 мар 2013 22:58
    Что происходит в <государстве N>?!
    Markoni 29 мар 2013 22:22
     

    Овощной бириани


    рис басмати - 180г; гвоздика - 2 бутона; кардамон (зеленый) - 2 коробочки; овощной бульон (или вода) - 450 мл; чеснок - 2 зубчика; репчатый лук - 1 шт.; кумин (целые семена) - 1 ч.л.; кориандр (молотый) - 1 ч.л.; турмерик (молотый) - 1/2 ч.л.; чили (молотый) - 1/4 ч.л.; соль - 1-2 ч.л.; перец черный (молотый) - по вкусу; картофель - 2 шт. (небольшие, около 200г); морковь - 2 шт. (около 150г); цветная капуста - 1/2 шт. (около 400г); кинза (или петрушка) - 1 пучок (небольшой); лайм (или лимон) - по вкусу.


    В блендере пюрировать вместе лук, чеснок, кумин, кориандр, чили и остальные специи, добавить часть пучка кинзы (или петрушки). Добавить около 50 мл воды.

    Рис промыть, залить овощным бульоном (или водой), добавить семена кардамона и гвоздику. Довести воду до кипения, уменьшить огонь и варить рис под крышкой около 20 минут.

    Получившуюся пряную пасту переложить в сотейник (или жаропрочную форму), поставить на плиту и прогреть, помешивая 2-3 минуты. Добавить нарезанные кубиками картофель, морковь и разобранную на небольшие соцветия цветную капусту. Добавить около 100 мл воду и тушить под крышкой 10-15 минут. Посыпать оставшейся мелко нарезанной зеленью кинзы.

    Из риса вы кинуть гвоздику. Готовый рис переложить поверх овощей, сверху сбрызнуть соком лайма (или лимона). Накрыть форму крышкой (или фольгой) и готовить в прогретой до 200 С духовке примерно 15-20 минут (или на плите). Разложить бириани по тарелкам, перемешав вилкой рис с овощами.



    Последние добавления

    Chili con carne или чили с мясом Рулет из шпината и копчёным лососем
    Тортеллини с начинкой из цесарки Сырный пирог с зеленью
    Куриные шницели по-старочешски Тельное из филе щуки

    В избранное