Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Gotovim.RU рекомендует

  Все выпуски  

Gotovim.RU рекомендует Соленые лимоны


 Готовим.РУГотовим.РУ
  • Рецепты
  • Фото-рецепты
  • Национальная кухня
  • По продуктам
  • Салаты
  • Новости
  • Библиотека
  • Энциклопедия
  • Кулинарный форум
  • Здоровое питание
  • Книжный магазин
  • Архив
  • Рецепты для поста

    Постные рецепты

    Конкурсы Готовим.РУ

    Продолжаем прием заявок на конкурсы "Готовим: Литературные рецепты (часть 2)"



    Последние темы форума

    Личные послания - 9
    Perez 15 апр 2013 07:15
    Интересные и оригинальные гаджеты для кухни!
    Gialappa 14 апр 2013 23:37
    Все о цветах и растениях
    Elvick777 14 апр 2013 22:31
    А давайте...№XXXXXXXX!!
    Markoni 14 апр 2013 21:50
    Авиакулинария
    Markoni 14 апр 2013 21:12
    Семейные праздники
    Brita 14 апр 2013 19:53
    А что вы сегодня сварганили? (5)
    Markoni 14 апр 2013 19:41
    Постные рецепты
    Паулинка 14 апр 2013 16:37
    Погода за окном
    Markoni 14 апр 2013 13:23
    про СВОИХ ... собак и кошек
    Mattioli 14 апр 2013 12:14
    Питер. Прогулки с Re.
    Re 14 апр 2013 01:57
    Португальские ощущения
    Поварешка 13 апр 2013 21:03
    Девчонки и мальчишки-детки.
    Marinessa. 13 апр 2013 15:38
    Волки, просто волки.
    julia_kh 13 апр 2013 13:30
    Готовим: Молоко+
    Hexa 12 апр 2013 12:28
     

    Соленые лимоны


    лимоны (маленькие, желательно без воска) - примерно 12 шт.; корица - 2 палочки; лавровый лист - 2 шт.; душистый черный перец - 7-10 горошин; крупная морская соль - примерно 200г.


    Банку, в которой будут засаливаться лимоны, надо стерилизовать.

    Выберите мелкие лимоны. Если они покрыты воском, то тщательно вымойте их, счищая воск щеткой.

    Подготовленные лимоны надо разрезать вдоль крест-накрест, но не до конца, а примерно на 3/4 от высоты. Получатся 4 дольки, соединенные между собой.

    В разрезы каждого лимона я всыпаю примерно по 1 ч.л. крупной соли (лучше морской) и сжимаю края рукой.

    На дно стерилизованной банки насыпаю 1-2 ст. л соли, кладу палочку корицы, лавровый лист, горошины черного перца. Затем укладываю в банку лимоны, очень плотно прижимая один к другому. От плотности укладки зависит качество лимонов: если в банке останется воздух, начнется брожение, и лимоны пропадут.

    Заполнив банку до половины, положить лавровый лист, вторую палочку корицы и горошины перца. Заполнить банку лимонами, сверху выдавить сок примерно 5 лимонов и долейте до краев банки кипяченую холодную воду.

    Потно закрыть банку крышкой и поставить в холодильник или любое темное прохладное место на месяц. Иногда переворачиваем банку, чтобы соль распределилась равномерно. Готовые соленые лимоны можно добавлять в рис, салаты, приправлять ими жареную рыбу или готовить тажин из курицы с солеными лимонами.



    Последние добавления

    Chili con carne или чили с мясом Рулет из шпината и копчёным лососем
    Тортеллини с начинкой из цесарки Сырный пирог с зеленью
    Куриные шницели по-старочешски Тельное из филе щуки

    В избранное