Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Gotovim.RU рекомендует

  Все выпуски  

Gotovim.RU рекомендует Форель, запеченная с базиликом (с пошаговыми фото)


 Готовим.РУГотовим.РУ
  • Рецепты
  • Фото-рецепты
  • Национальная кухня
  • По продуктам
  • Салаты
  • Новости
  • Библиотека
  • Энциклопедия
  • Кулинарный форум
  • Здоровое питание
  • Книжный магазин
  • Архив
  • Форель

    Форель - одна из самых вкусных рыбок. Размером она не велика и весит около 300-500 грамм. Окраска форели зависит от места обитания, цвета воды и дна, пищи рыбы и времени года. Поэтому на прилавках можно встретить серебристую, золотистую или темно серую форель. Для приготовления форели не требуется каких-то изысков. Здесь главное подчеркнуть нежный вкус и текстуру рыбы. Добавьте к этому, полезные свойства рыбы: диетологи советуют регулярно употреблять форель в пищу, т.к. в ней содержится наибольшее количество Омега-3 (полиненасыщенных жирных кислот).

    Рецепты из форели


    Последние темы форума

    Сбой на форуме 25.09.2011
    elena692007 26 сен 2011 09:29
    А что вы сегодня сварганили? (5)
    elena692007 26 сен 2011 09:27
    Селёдка ... поговорим о...?
    elena692007 26 сен 2011 09:20
    Осень...
    Еленушка 26 сен 2011 09:18
    Заготовки, поезд уходит :))
    elena692007 26 сен 2011 08:50
    Дайте совет!
    sveti1261 26 сен 2011 07:10
    Мультиварка, что оно такое?
    Леля 26 сен 2011 06:05
    Девчонки и мальчишки-детки.
    JullS 25 сен 2011 22:01
    Чанахи по-моему
    Bettan 24 сен 2011 19:38
    Самое красивое небо для Медузы
    JullS 24 сен 2011 16:14
    Музей архитектуры и быта. Пирогово
    Леля 24 сен 2011 14:33
    Принимаете ли вы новеньких в компанию?
    Lanna 24 сен 2011 14:32
    Леля, с Днем Рождения!
    Леля 24 сен 2011 14:12
    про СВОИХ ... собак и кошек
    Паулинка 24 сен 2011 06:45
    Красота - страшная сила!
    Паулинка 24 сен 2011 06:03
     

    Форель, запеченная с базиликом


    форель - 2 шт.; базилик - 6 веточек; соль, молотый белый перец - по вкусу; сливочное масло - 30г.


    Каждую рыбину почистить, вырезать жабры, отрезать плавники. Натереть рыбу снаружи и внутри смесью соли и перца.

    Сделать неглубокие надрезы с одного бока у каждой форели. Ветки базилика вымыть, разложить на полотенце, чтобы удалить с зелени излишек влаги. Уложить зелень в брюшко. Жаропрочную форму смазать растительным маслом, уложить форели, оставляя между ними не меньше 2 см.

    Кусочки сливочного масла разложить на ту сторону рыбы, где сделаны надрезы. Запекать в предварительно прогретой до 190 С духовке 15-20 минут. Из готовой рыбы вынуть базилик. Переложить рыбу на тарелки.



    Последние добавления

    Рыба под соусом песто (в горшочках) Курица в соусе из крыжовника
    Ханума-рулет Грибы в сметане (в горшочках)
    Мохито безалкогольный Грудинка с перловкой (в горшочках)

    В избранное