Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Gotovim.RU рекомендует

  Все выпуски  

Gotovim.RU рекомендует Тыквенный суп (рецепт с фотографиями)


 Готовим.РУГотовим.РУ
  • Рецепты
  • Фото-рецепты
  • Национальная кухня
  • По продуктам
  • Салаты
  • Новости
  • Библиотека
  • Энциклопедия
  • Кулинарный форум
  • Здоровое питание
  • Книжный магазин
  • Архив
  • Тыквенные супы

    Тыква дружит с черным перцем, мускатным орехом, ее можно приправить смесь имбиря и чеснока, добавить свежие пряности - веточку розмарина, шалфей и лавровые лист. Кстати, бета каротины, которыми богата тыква, жирорастворимые вещества, и для их лучшего усвоения, желательно в блюда из тыквы добавлять масло и молоко. Поэтому в суп можно добавить сливки, что придаст новый вкус и пользу.

    Рецепты тыквенных супов


    Последние темы форума

    МИНСК СЕГОДНЯШНИЙ, ГЛАЗАМИ БЫВШЕГО...
    ailatan 23 сен 2011 11:44
    Красота - страшная сила!
    Glory 23 сен 2011 11:44
    Музей архитектуры и быта. Пирогово
    Bettan 23 сен 2011 11:34
    Вопрос -- ответ
    Re 23 сен 2011 11:29
    Каталог рецептов.
    JullS 23 сен 2011 11:19
    Заготовки, поезд уходит :))
    Koral 23 сен 2011 11:15
    Самое красивое небо для Медузы
    Lanna 23 сен 2011 11:03
    А что вы сегодня сварганили? (5)
    angelika99 23 сен 2011 10:04
    Уроки для начинающего фотографа.
    Taha 23 сен 2011 09:57
    Леля, с Днем Рождения!
    Marinessa. 23 сен 2011 09:31
    Барахольщики...)))
    Taha 23 сен 2011 09:22
    Док(dok13)!!! Поздравляем!!!
    Lanna 23 сен 2011 08:06
    Солнышки ))...для Тахи.
    Lanna 23 сен 2011 07:50
    Что приготовить, когда продуктов очень мало?
    Re 23 сен 2011 01:14
    Мультиварка, что оно такое?
    Igor_r 22 сен 2011 22:42
     

    Тыквенный суп


    тыква (очищенная, сорт баттернат) - 1 кг; сливочное масло - 15г; репчатый лук - 1 шт. (большая); имбирь (свежий) - около 2 см; кумин (молотый) - 1 ч.л.; соль - 2 ч.л.; вода - около 1.5 л; сливки (15% жирность) - 200 мл


    У тыквы срезать кожуру и удалить мягкую неаппетитную сердцевину. Остальную тыквенную мякоть нарезать кубиками 2х2 см.

    Корневище имбиря длиной 2 см очистить от тонкой кожицы и измельчить на мелкой терке.

    Лук мелко порубить.

    В кастрюле растопить сливочное масло, положить лук. Тушить, помешивая, пока лук не станет мягким. Добавить имбирь, готовить все вместе, не забывая помешивать, около 7 секунд. Посыпать лук с имбирем молотым кумином, размешать.

    Теперь пришло время положить в кастрюлю нарезанную кубиками тыкву и залить ее водой. Уровень воды должен быть примерно на 1-2 см выше уровня тыквы. Посолить. Довести воду до кипенья, уменьшить огонь и варить суп под крышкой при слабом кипении 30 минут или пока тыква не станет мягкой.

    Дать супу остыть и пюрировать в блендере. Перелить тыквенное пюре обратно в кастрюлю, влить сливки и прогреть тыквенный суп, не давая ему закипеть. Тыквенный суп готов.



    Последние добавления

    Рыба под соусом песто (в горшочках) Курица в соусе из крыжовника
    Ханума-рулет Грибы в сметане (в горшочках)
    Мохито безалкогольный Грудинка с перловкой (в горшочках)

    В избранное