Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Gotovim.RU рекомендует

  Все выпуски  

Gotovim.RU рекомендует Рулет из безе с масляным кремом (с пошаговыми фото)


 Готовим.РУГотовим.РУ
  • Рецепты
  • Фото-рецепты
  • Национальная кухня
  • По продуктам
  • Салаты
  • Новости
  • Библиотека
  • Энциклопедия
  • Кулинарный форум
  • Здоровое питание
  • Книжный магазин
  • Архив
  • Безе

    Безе (от французского "baiser") - очередное изобретение французской кухни. Рецептура - проще не бывает: взбить белки с сахаром или сахарной пудрой и несколькими каплями лимонного сока. Но, несмотря на простоту рецептуры, приготовление лакомства требует соблюдения некоторых правил. Во-первых, яйца для приготовления безе должны быть свежайшими и желательно охлажденными в холодильнике. Во-вторых, посуда, в которой взбивают белки, должна быть идеально чиста, т.к. наличие на стенках хотя бы намека на жир не позволит вам взбить белки в крепкую пену.

    Рецепты безе


    Последние темы форума

    Raissa, с Днём Рождения!!!
    iii 05 сен 2011 12:43
    Лучшие рецепты!
    iii 05 сен 2011 12:36
    Вопрос -- ответ
    iii 05 сен 2011 12:24
    Iii, с днём рождения!!!!!
    iii 05 сен 2011 12:11
    Пироги и чизкеики (творожники)
    gina28 05 сен 2011 10:45
    Глутамат натрия
    Maria_89 05 сен 2011 08:56
    А что вы сегодня сварганили? (4)
    gina28 05 сен 2011 06:10
    Огород - от подоконника до ....плантации!!!
    Waldemar 05 сен 2011 05:54
    АРТ: очумелые ручки:)))
    Bettan 04 сен 2011 19:34
    Интерьер голой стены:)))
    MimiMo 04 сен 2011 18:36
    Опять бородавки.
    MimiMo 04 сен 2011 18:33
    про СВОИХ ... собак и кошек
    Паулинка 04 сен 2011 18:12
    ЖИВОПИСНЫЕ ЗАГАДКИ
    gina28 04 сен 2011 17:53
    Осень...
    JullS 04 сен 2011 15:07
    Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге"…
    Mattioli 04 сен 2011 14:07
     

    Рулет из безе с масляным кремом


    для безе: яйцо (белки) - 5 шт.; сахарная пудра - 340г; ванильный экстракт - 1/2 ч.л.; для масляного крема: яйцо (желтки) - 5 шт.; сахар - 120г (10 ст.л.); сливочное масло - 300г; лимон (цедра и сок) - 2 шт.; для украшения: порошок какао; мята.


    Начнем с масляного крема, который будет в начинке рулета. Вымыть яйца, разбить их над миской, отделяя желтки от белков. Для крема нам нужны желтки, а белки переложите в другую миску – из них будем взбивать воздушную массу для безе.

    В миску с желтками добавить сахар и поставить на водяную баню (мармит). Растирать желтки с сахаром, пока масса не станет почти белой.

    Мягкое сливочное масло положить в отдельную миску и взбивать венчиком, пока масло не станет бледно-желтым и воздушным.

    Продолжая взбивать масло, по ложке добавлять взбитые с сахаром желтки.

    Лимоны вымыть, вытереть досуха и натереть цедру. Добавить цедру в крем. Разрезать лимон и, размешивая крем, добавить сок половины лимона. Готовый крем убрать в холодильник.

    Для безе взбить белки до состояния пены, постепенны добавляя 170г сахарной пудры. Продолжать взбивать, пока объем белков не увеличится вдвое. Затем добавить еще 85г сахарной пудры и ванильный экстракт. Продолжать взбивать, чтобы белковая масса стала гладкой и тягучей. Добавить еще 85г, взбивать еще несколько минут.

    Разогреть духовку до 180С. Противень застелить пекарской бумагой и шпателем распределить по ней взбитые белки. Высота белкового слоя будет примерно 2 см. Поставить противень с белками в духовку примерно на 20 минут. Безе должно быть бледно-кремовым.

    Поверх безе положить пекарскую бумагу, накрыть решеткой (или любой плоской дощечкой подходящего размера) и быстро перевернуть. Аккуратно снять бумагу, на которой оно выпеклось. Если бумага плохо отделяется от безе, положите поверх нее влажное полотенце и оставьте на несколько минут. Важно, чтобы со времени извлечения безе из духовки до момента, когда безе будет скручено в рулет, прошло не более 5-10 минут, иначе безе остынет и станет очень ломким.

    Намазать безе масляным кремом.

    Скрутить рулет (начиная с широкой стороны), приподнимая бумагу, на которой лежит безе. Готовый рулет убрать на ночь в холодильник. Перед подачей на стол можно украсить какао и листиками мяты.



    Последние добавления

    Кани салат Компот из красной смородины (походный вариант)
    Крапивная намазка Сырдак баклажанный (баклажаны в томатном соусе)
    Пирог с ананасовой начинкой Вареная рулька (в рукаве)

    В избранное