Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Gotovim.RU рекомендует

  Все выпуски  

Gotovim.RU рекомендует Стейки из тунца (пошаговые фото)


 Готовим.РУГотовим.РУ
  • Рецепты
  • Фото-рецепты
  • Национальная кухня
  • По продуктам
  • Салаты
  • Новости
  • Библиотека
  • Энциклопедия
  • Кулинарный форум
  • Здоровое питание
  • Книжный магазин
  • Архив
  • Стейки из рыбы

    Для стейков выбирают крупную рыбу: тунца, форель, лосось, осетр, сазан. Основная тонкость - рыбу нарезают строго перпендикулярно длине волокон. Перед жаркой рыбные стейки советуем немного подкислить, чтобы уменьшить «рыбный» запах. Для хищной речной рыбы лучше взять раствор уксуса, а для осетровых и лососевых - лимонный сок. Стейки можно приготовить в панировки или без нее.

    Рецепты стейков из рыбы


    Последние темы форума

    Личные послания - 8.
    Жубуран 14 сен 2011 09:51
    Напиши письмо ребенку сироте
    Медуза 14 сен 2011 09:49
    Поплакать в жилетку...
    Re 14 сен 2011 09:26
    ЛИТЕРАТУРНО-ПОЭТИЧЕСКИЕ ЗАГАДКИ
    Taha 14 сен 2011 09:09
    Все о цветах и растениях
    Вишенка 14 сен 2011 09:08
    А что вы сегодня сварганили? (5)
    Вишенка 14 сен 2011 08:59
    ГОТОВИМ : Поспели ягоды в саду у .....!
    Вишенка 14 сен 2011 08:52
    Край Рязанский
    Вишенка 14 сен 2011 08:34
    ФАУНА-ЗАГАДКИ
    Taha 14 сен 2011 08:32
    Хельсинки
    gina28 14 сен 2011 03:48
    Погода за окном
    Lanna 14 сен 2011 00:30
    Про грибы сюда. Давайте?
    Re 13 сен 2011 20:39
    Взбитые сливки
    Svet -Lana 13 сен 2011 19:37
    Музей БР-техники в Кубинке
    JullS 13 сен 2011 19:24
    Самое красивое небо для Медузы
    Медуза 13 сен 2011 17:55
     

    Стейки из тунца


    тунец (свежий) - около 400г; для маринада: соевый соус - 1 ст.л.; оливковое масло - 6 ст.л.; лимонный сок - 2 ст.л.; кунжутное масло - 1 ч.л.; чеснок - 2 зубчика; соль, черный перец - по вкусу; для гарнира: помидоры - 3 шт.; сладкий перец - 2 шт.; растительное масло - 3 ст.л.; петрушка, укроп, базилик - по 3 веточки; соль - по вкусу.


    Для маринада в небольшой емкости смешать оливковое масло, соевый соус, измельченный чеснок, кунжутное масло и лимонный сок.

    Филе тунца обсушить бумажным полотенцем и нарезать на стейки толщиной около 2 см. Переложить стейки тунца в неглубокую миску, полить маринадом и убрать в холодильник на 2 часа.

    Разогреть сковороду (если используете сковороду гриль, то не смазывайте её масло). Со стейков убрать частички чеснока, переложить на сковороду и жарить с 2-х сторон по 2-4 минуты (в зависимости от желаемой степени готовности). Готовые стейки переложить на тарелку и накрыть крышкой, чтобы они не остыли, пока готовятся овощи.

    Помидоры и перцы промыть, обсушить полотенцем. Помидоры нарезать четвертинками или восьмушками. Перцы разрезать пополам, удалить семена, нарезать тонкими полосками. Влить в сковороду масло, добавить овощи и быстро обжарить. Переложить овощи на тарелку, приправить солью, добавить свежую зелень. Рядом с овощами уложить тунца. По желанию каждый стейк посыпать молотым черным перцем и солью.



    Последние добавления

    Итальянский тарт Фрутти Ди Боско Творожный пирог "Коровка Буренка"
    Стейки из тунца Пай из ревеня с грушами и ягодами
    Мохито безалкогольный Грудинка с перловкой (в горшочках)

    В избранное