Gotovim.RU рекомендует Каппеллетти с брынзой (с пошаговыми фото)
Сегодня:
27 мая 2008 года
Cooking-Book.RU - Daily
Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Каждый день иллюстрированные рецепты: капелетти с брынзой, макаронная запеканка с телячьим языком, песочное печенье с шоколадом]
именины у Никиты, Максима, Тихона и Ивана
Кухонный анекдот
А борщ ты умеешь варить, дорогая?
- Умею...
- А что нужно, чтобы он был вкусный?
- Добрую свекровь и голодного мужа!
что каппеллетти (cappelletti) - разновидностей пасты, в переводе означают "маленькая шапочка". Внешне паста похожа на тортеллини, однако размером каппеллетти обычно больше. Считается, что по форме каппеллетти напоминает треуголку, которую носили в Италии в 17 веке. В разных регионах Италии форма каппеллетти может отличаться: в Эмилии Романо кончики шляпки повернуты кверху, в центральных регионах - кончики соединены в окружность. Традиционно в рецептах для начинки используется рикотта, однако в современных кулинарных
книгах можно встретить рецепты каппеллетти, начиненные мясом или, к примеру, смесью рикотты с улитками. Каппеллетти подают с бульоном, с соусами или просто с тертым пармезаном...
Масло темно-желтого цвета, которое готовится из молока коров, питавшихся травой, а не сеном, содержит антиоксидант бета-каротин, полезный для легких и сердца.
*Рецепты тортеллини
*Step-by-step: капелетти с брынзой, макаронная запеканка с телячьим языком, песочное печенье с шоколадом
*Рецепты фрикаделек
*Рецепты из черешни
*В Британии пьют больше, чем в России
*Пять "вредных" блюд, которые могут принести вам пользу
Gotovim.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
Иллюстрированный рецепт из раздела "Step-by-step" с пошаговыми фотографиями
Каппеллетти с брынзой
Для приготовления блюда Вам потребуются:
для теста: пшеничная мука - 500г; яйцо - 3 шт.; оливковое масло - 1 ст.л.; вода - от 3 ст.л. до 1/4 стакана; для начинки: брынза - 125г; зелень (петрушка, укроп) - по вкусу; яйцо (желток) - 1 шт.; пармезан для посыпки; сливочное масло - по вкусу
Приготовить тесто для пасты. Для этого просейте муку в миску (или на рабочую поверхность), в центре сделайте колодец и влейте в него яйцо, масло и 3 ст.л. холодной воды. Перемешайте ингредиенты с помощью 2-х ножей с плоскими лезвиями. Если есть необходимость, добавьте больше воды. Руками или в комбайне вымесите гладкое и эластичное тесто. Готовое тесто накройте влажной салфеткой и оставьте на 30-40 минут при комнатной температуре.
Насыпьте на рабочую поверхность немного муки, отделите четверть теста и раскатайте его в тонкий пласт. Раскатывайте от центра к краям. Остальное тесто оставьте в миске, накрыв мокрой салфеткой, чтобы тесто не подсохло. Разрезать пласт на квадраты со стороной 5-6 см.
Для начинки разомните брынзу вилкой, добавьте мелко нарезанную свежую зелень и желтом.
В центр каждого квадратика положите по 1/2 ч.л. начинки.
Края квадратика смочите холодной водой. Сложите квадратик посерединке, чтобы получился треугольник. Прижмите края.
Оберните треугольник вокруг пальца (например, среднего) и соедините кончики.
Вскипятите воду в большой кастрюле. Когда вода закипит, добавьте 1-2 ст.л. растительного масла. Порциями отварите каппеллетти до готовности, выловите шумовкой, переложите на блюдо. Добавьте в тарелку с каппеллетти сливочное масло и посыпьте тертым пармезаном.