Gotovim.RU рекомендует Слойки с курицей и сыром (с пошаговыми фото)
Сегодня:
16 мая 2008 года
Cooking-Book.RU - Daily
Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Каждый день иллюстрированные рецепты: ржаные булочки, картофельный салат с брынзой, макароны с фасолью и картофелем]
именины у Николая, Петра, Тимофея и Павла
Кухонный анекдот
Хороша закуска - квашена капустка! И подать не стыдно, и сожрут - не жалко.
что cыр камамбер (Camembert) относится к сырам с белой корочкой, которую отличает белый бархатистый налет плесневого грибка penicillum candidum. Истинный камамбер производится только в Нормандии - Camembert de Normandie. Мягкий, маслянистый сыр отличается богатым ароматом, традиционно продается в обертке из деревянного шпона. Создателем камамбера считают Мари Арель, которая в 1791 г, следуя советам священника, которого она прятала в своем доме, сумела приготовить из коровьего молока новый тип сыра. В 1880 году
инженер Ридель соорудил упаковку из шпона, что способствовало распространению камамбера за пределами Нормандии. Большинство рецептов предлагает использовать камамбер для начинки пирогов или для приготовления закусок, например, жареный камамбер. Реже встречаются рецепты с камамбером и мясом (например, котлеты с камамбером)...
Большинство рецептов предлагает использовать камамбер для начинки пирогов или для приготовления закусок, например, жареный камамбер. Реже встречаются рецепты с камамбером и мясом (например, котлеты с камамбером).
Gotovim.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
Иллюстрированный рецепт из раздела "Step-by-step" с пошаговыми фотографиями
Слойки с курицей и сыром
Для приготовления блюда Вам потребуются:
готовое слоеное тесто (бездрожжевое) - 500г; куриная грудка (филе) - 1 шт.; камамбер - около 60г; соль, розмарин - по вкусу; сливочное масло для жарки; яйцо - 1 шт.; кунжут для украшения;
Куриное филе нарезать очень маленькими кусочками и очень быстро, часто встряхивая сковороду, обжарить на растопленном сливочном масле. Перед тем как снять сковороду с плиты, добавьте веточку розмарина и приправьте солью. Камамбер разрезать на небольшие прямоугольники.
Тесто разрезать на 8 треугольников. Смазать края теста взбитым белком или холодной водой. Положить на одну сторону треугольника кусочки курицы и камамбер, сложить треугольник и прижать края.
Уложить слойки на противень (лучше на пекарскую бумагу).
Смазать слойки взбитым желтком и посыпать кунжутом. Поставить в предварительно разогретую до 180С духовку и печь около 20 минут. Слойки готовы.