Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Каждый день иллюстрированные рецепты: ржаные булочки, картофельный салат с брынзой, макароны с фасолью и картофелем]
именины у Герасима, Матвея, Нины, Тамары
Кухонный анекдот
Официант, можно мне кофе?
- Я что, врач?! Откуда мне знать, что Вам можно, а что нет...
что черный перец - типичное тропическое растение. Растет на высоких стержнях, подобно хмелю. Первые плоды появляются уже на третий год. Для получения черного перца собирают недозрелые, красноватые плоды: их сушат на солнце 7-10 дней, но иногда для ускорения сушки опускают на короткое время в горячую воду. В процессе сушки плоды чернеют. Белый перец получают из зрелых плодов, когда их окраска становится желто-красной или красной и они легко опадают. Плоды сушат и очищают от внешней оболочки. Белый перец обладает
более тонким вкусом, благородным и сильным ароматом. При сборе зеленых незрелых плодов, получают самый ароматный из вышеописанных пряностей зеленый перец. Его производство требует особой обработки...
* Рецепты из кукурузы
* Step-by-step: ржаные булочки, картофельный салат с брынзой, макароны с фасолью и картофелем
* Загадочно опасный для жизни продукт – яйца
* Рецепты с добавлением мяты
* Рецепты барбекю
* Виски в Европе
Просеять муку, добавить соль. В теплом молоке развести 2-3 ч.л. сахара, дрожжи и немного муки. Поставить опару в теплое место и ждать, пока она запузырится. Сливочное масло должно быть комнатной температуры, мягкое. Растереть сливочное масло с сахаром. Затем по одному примешать яйца, чтобы получилась однородная яично-масляная смесь. В эту смесь добавить просеянную ржаную муку и опару.
Вымесить тесто. Оно должно быть мягким. Скатать тесто в шар, уложить в миску, сбрызнуть водой и накрыть салфеткой. Поставить в теплое место для расстойки минимум на 4 часа, чтобы тесто хорошо поднялось.
Разделить тесто на 12 равных частей. Из каждой скатать шарик, приплюснуть его и уложить на припудренный мукой противень. Накрыть салфеткой и дать тесту еще раз подняться. Ножом сделать на булочках насечки и поставить в прогретую до 170С духовку на 20 минут.
Готовые булочки переложить с противня на блюдо, сбрызнуть водой, накрыть салфеткой и оставить отдыхать. Подавать горячими с ломтиками копченого бекона (или любыми копченостями по вкусу).