Gotovim.RU рекомендует Картофельный салат с фетой с пошаговыми фото
Сегодня:
13 мая 2008 года
Cooking-Book.RU - Daily
Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Каждый день иллюстрированные рецепты: ржаные булочки, картофельный салат с брынзой, макароны с фасолью и картофелем]
именины у Василия, Никиты и Максима
Кухонный анекдот
Чайковский говорит слуге:
- Иван, принеси-ка рояль из гостиной.
- В с-собираетесь и-играть? - спрашивает слуга, надрываясь.
- Нет, - отвечает композитор, на нем стоял мой стакан с чаем.
что русская кухня сделала неплохой выбор, придав укропу статус главной из своих пряностей. Впрочем, приходится признать, что русскую страсть к укропу с неменьшим пылом разделяют также наши соседи по Восточной Европе и жители скандинавских стран. Gravad Lax, cемга сладкого укропного засола, - золотой вклад Скандинавии в мировую кухню. Процесс ее приготовления вполне осуществим в домашних условиях, особенно с наступлением лета и нового урожая ароматного, уже не парникового укропа. Семгу надо разделать, отрезать
голову за плавниками, разрезать рыбу вдоль на две половины (от головы к хвосту), вынуть хребет и изъять пинцетом оставшиеся кости, обрезать тешу...
* Рецепты из кукурузы
* Step-by-step: ржаные булочки, картофельный салат с брынзой, макароны с фасолью и картофелем
* Загадочно опасный для жизни продукт – яйца
* Рецепты с добавлением мяты
* Рецепты барбекю
* Виски в Европе
Gotovim.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
Иллюстрированный рецепт из раздела "Step-by-step" с пошаговыми фотографиями
Картофельный салат с фетой
Для приготовления блюда Вам потребуются:
молодой картофель; помидоры; салат латук (или любой зеленый салат); фета (или брынза); для заправки: оливковое масло; лимонный сок; чеснок; соль;
Картофель промыть и залить холодной водой. Довести воду до кипения и добавить по вкусу соль, уменьшить огонь и варить картофель до готовности. Слить с картофеля воду, переложить на тарелку и подождать, пока он станет теплым. После либо очистите картофель, либо, если хотите, не очищайте и добавляйте в салат с кожурой. Помидоры промыть и нарезать небольшими дольками.
Листья салата промыть под проточной холодной водой, разложить на салфетке и обсушить. Подготовленные листья салата порвать.
Фету раскрошить или нарезать маленькими кубиками. Все ингредиенты сложить в салатник и посолить. Полить лимонным соком, добавить тонко нарезанный чеснок и приправить салат оливковым маслом. Можно сразу подавать к столу.