Gotovim.RU рекомендует Рыба в кунжуте (с пошаговыми фото)
Сегодня:
29 июня 2007 года
Cooking-Book.RU - Daily
Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Каждый день иллюстрированные рецепты: слоеный пирог с фисташками, с летний рис с овощами, паста с курицей, сладким перцем, цветной капустой и чилли]
именины у Алексея и Тихона
Кухонный анекдот
- Вы знаете, как появились окорочка? Это старинная легенда... Когда гордая, свободолюбивая курица попадает в капкан - она сразу же отгрызает себе ногу...
что самым популярный в Греции и известный далеко за ее границами сыр - фета из овечьего молока. Само слово фета переводится как "кусок", что неудивительно, т.к. готовят его как раз таки большим куском. Внешне фета напоминает молодой прессованный творог, однако вкус у сыра более выразительный, солоноватый, с нежной молочной кислинкой. Для диет фета не подойдет, т.к. содержание жира в нем доходит до 50%, поэтому есть этот сыр надо с удовольствием и без мыслей о лишних килограммах…
Бланшировку ягод нужно производить в эмалированном дуршлаге под крышкой над кипящей в кастрюле воде. Время бланшировки для ягод с нежной кожицей 1 мин., с более жесткой - 2 минуты.
Кабачок очищаем. С помощью ножа или согнутой крышки от консервов вырезаем бороздки. Hарезаем дольками.
Муку солим перчим, разбиваем в мисочку сырое яйцо (можно выдавить немного чеснока в яйцо), размешиваем. Звездюля панируем в муке. Обмакиваем в яйце. Затем обваливаем в сухарях.
Жарим на сковороде с двух сторон в растительном масле. Поедаем со сметаной и с удовольствием. Кстати, если кабачок уже "взрослый", можно аккуратно удалить сердцевину с семечками - получатся такие "Звездатые бублики". Автор: Оксана Путан