Gotovim.RU рекомендует Оладьи с копченой сельдью (с пошаговыми фото)
Сегодня:
1 июня 2007 года
Cooking-Book.RU - Daily
Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Каждый день иллюстрированные рецепты: курица с авокадо, клубника с бальзамическим уксусом, миндальные меренги, помидорные розочки, оладьи с копченой сельдью]
именины у Дмитрия, Ивана, Игнатия, Сергея и Якова
Кухонный анекдот
Курсы похудения!
20 кг за неделю!
Рязанская каменоломня, спросить Пашу-бригадира.
что эстрагон - многолетнее пряное и лекарственное растение. Высота растения достигает 1.5-2 м. Цветет с июля по сентябрь. Сначала соцветия беловато-желтоватые, к августу-сентябрю приобретают красноватый оттенок. Культивируется в большинстве европейских стран. В кулинарии и медицине используют зелень эстрагона, которую собирают в начале цветения растения. Собранную зелень связывают в пучки и сушат под навесом на сквозняке…
Gotovim.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
Иллюстрированный рецепт из раздела "Step-by-step" с пошаговыми фотографиями
Оладьи с копченой сельдью
Для приготовления блюда Вам потребуются:
кефир - 500 мл; мука - 1.5 стакана; яйцо - 1 шт.; сода - 1 ч.л.; соль - 1 ч.л. ; филе копченой сельди - по вкусу; плавленый сыр - по вкусу
Решила отметиться "масленичным" рецептом. Только вот по правде сказать, фаршированные блинчики меня уже на работе в тоску вогнали. Дома решила посочинять. И нафаршировала оладьи. Тесто для оладий самое простое, только без сахара, и чуть погуще чем обычно я делаю. На 500 мл кефира - 1,5 стакана муки, 1 яйцо, чайная ложка соды пищевой (без верха) и столько же соли.
Все это быстро и хорошо вымешиваем и жарим на среднем или маленьком огне. Старайтесь жарить почти сразу - пока идет реакция соды с кислотой (кефир). Тогда оладьи получатся пышные.
Теперь филе сельди (копченой) нарезаем тонкими ломтиками. Плавленый сырок - ломтиками потолще. Тонким ножом прорезаем отверстия в чуть остывших оладьях. Что бы получился "карман". В каждый "кармашек" выкладываем ломтик сыра, поверх сыра - ломтик сельди. Но это ещё не всё. Самое главное - перед тем как подавать на стол поставьте оладьи в микроволновку на 3-4 минуты. И подавайте горячими, посыпав зеленым луком. Если вас не испугает сочетание "сельдь - сметана", то смело макайте оладьи в сметану. Мне понравилось.
И вам тоже приятного аппетита! Автор: Оксана Путан