Gotovim.RU рекомендует Шоколадные кексы с черешней (с пошаговыми фото)
Сегодня:
18 июня 2007 года
Cooking-Book.RU - Daily
Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Каждый день иллюстрированные рецепты: шоколадные кексы с черешней, печеный картофель с беконом и сыром, окрошка, печеный картофель с сыром в фольге]
именины у Игоря, Константина, Леонида и Федора
Кухонный анекдот
И все чего-то покупают... Кто машину, кто домик у моря...
За хлебом, что ли, сходить?..
что жил когда-то в Мексике искуснейший садовод по имени Кецалькоатль. Среди великолепных фруктовых деревьев в его саду росло одно неприметное деревце, чьи плоды походили на огурцы, но с горьким вкусом. Садовод назвал его "какао". В плодах деревца содержались семена, из которых Кецалькоатль готовил "чоколатль" - напиток, придающий силы и веселящий душу. Чоколатль так нравился тем, кто пил его, что семена для его изготовления стали цениться дороже золота. Слава и богатство испортили садовника: он возомнил себя
всемогущим. В наказание за гордыню боги лишили его рассудка, и объятый безумием Кецалькоатль уничтожил свой сад. По чудесной случайности одно растение уцелело - так, по легенде, появилось дерево какао…
Любовь к шоколаду распространяется дальше простой любви к сладкому. Дело в том, что плитка шоколада - это не только вкусный десерт, но и природный антидепрессант. В шоколаде содержится натуральный "гормон счастья" серотонин. Высокое содержание серотонина даёт ощущение эйфории, даже экстаза.
*Рецепты летних супов
*Step-by-step: шоколадные кексы с черешней, печеный картофель с беконом и сыром, окрошка, печеный картофель с сыром в фольге
*Рецепты из редиски
*Рецепты пирожков
*Продукты, которые растут в супермаркетах
*Страччателла из Бергамо
В Праге открыта темная кофейня. На Овощном рынке в Праге открылась кофейня, в которой работают слепые официанты и официантки, а гости сидят в полнейшей темноте. [18-06 2007]
В Грузии открылся Дом виноградаря. В Сагареджо (Кахетия, Грузия) открылся Дом виноградаря - культурный центр, в котором зарубежные туристы и местные жители смогут лучше узнать традиции грузинского виноградарства и виноделия. [18-06 2007]
Лучшие вегетарианские рестораны Британии. Британский журнал Guardian опубликовал список лучших вегетарианских ресторанов Британии. На первом месте оказался лондонский ресторан Morgan M... [18-06 2007]
Размягченное сливочное масло взбить миксером, постепенно добавляя 3/4 сахар и шепотку соли. Взбивать, пока масло не станет воздушным и не посветлеет, и не перестарайтесь, чтобы масло не разошлось на фракции. Шоколад натереть на мелкой терке и добавить в масло. Размешать.
Желтки отделить от белков. Добавлять желтки по одному к маслу, продолжая взбивать до образования однородной светло-желтой массы. Важно добавлять каждый следующий желток только тогда, когда предыдущий уже будет тщательно перемешен с маслом. Добавить по частям муку и размешать вилкой.
После добавления муки, постарайтесь массу для кекса долго не вымешивать. Это влияет на плотность кекса: чем дольше вымешиваете, тем он будет плотнее. Слить с черешни сок (его в тесто не добавляем), пересыпать ее крахмалом и добавить в тесто.
Охлажденные белки взбить в пену с оставшимся сахаром. Добавить белки в тесто. Размешивать белки надо очень аккуратно, чтобы они не успели осесть.
Формочки для кексов смазать маслом, припудрить мукой или молотыми сухарями, наполнить тестом на 3/4 объема. Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке около 45 минут на нижней полке. Проверить готовность кексов деревянной шпажкой. Если на шпажке будет прилипшее тесто, накройте верх формы фольгой и переставьте на среднюю полку. Выпекать до готовности.
Примечание: Если есть опасение, что тесто для кексов получается слишком "тяжелым", добавьте пекарский порошок.