Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Gotovim.RU рекомендует

  Все выпуски  

Gotovim.RU рекомендует Шоколадные кексы с черешней (с пошаговыми фото)


Сегодня:
18 июня 2007 года

Cooking-Book.RU - Daily

Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Каждый день иллюстрированные рецепты: шоколадные кексы с черешней, печеный картофель с беконом и сыром, окрошка, печеный картофель с сыром в фольге]
  • именины у Игоря, Константина, Леонида и Федора
  • Кухонный анекдот

    И все чего-то покупают... Кто машину, кто домик у моря...
    За хлебом, что ли, сходить?..

    Знаете ли вы...

    что жил когда-то в Мексике искуснейший садовод по имени Кецалькоатль. Среди великолепных фруктовых деревьев в его саду росло одно неприметное деревце, чьи плоды походили на огурцы, но с горьким вкусом. Садовод назвал его "какао". В плодах деревца содержались семена, из которых Кецалькоатль готовил "чоколатль" - напиток, придающий силы и веселящий душу. Чоколатль так нравился тем, кто пил его, что семена для его изготовления стали цениться дороже золота. Слава и богатство испортили садовника: он возомнил себя всемогущим. В наказание за гордыню боги лишили его рассудка, и объятый безумием Кецалькоатль уничтожил свой сад. По чудесной случайности одно растение уцелело - так, по легенде, появилось дерево какао…

    Полезный совет

    Любовь к шоколаду распространяется дальше простой любви к сладкому. Дело в том, что плитка шоколада - это не только вкусный десерт, но и природный антидепрессант. В шоколаде содержится натуральный "гормон счастья" серотонин. Высокое содержание серотонина даёт ощущение эйфории, даже экстаза.

    New! Выпуск Gotovim.RU #351

    *Рецепты летних супов
    *Step-by-step: шоколадные кексы с черешней, печеный картофель с беконом и сыром, окрошка, печеный картофель с сыром в фольге
    *Рецепты из редиски
    *Рецепты пирожков
    *Продукты, которые растут в супермаркетах
    *Страччателла из Бергамо

    Кулинарные новости

  • В Праге открыта темная кофейня. На Овощном рынке в Праге открылась кофейня, в которой работают слепые официанты и официантки, а гости сидят в полнейшей темноте. [18-06 2007]

  • В Краснодаре одновременно продегустировали вино 1350 человек. В Краснодаре на одном из пляжей 1350 человек одновременно выпили по 100 граммов красного вина и установили рекорд. [18-06 2007]

  • В Грузии открылся Дом виноградаря. В Сагареджо (Кахетия, Грузия) открылся Дом виноградаря - культурный центр, в котором зарубежные туристы и местные жители смогут лучше узнать традиции грузинского виноградарства и виноделия. [18-06 2007]

  • Лучшие вегетарианские рестораны Британии. Британский журнал Guardian опубликовал список лучших вегетарианских ресторанов Британии. На первом месте оказался лондонский ресторан Morgan M... [18-06 2007]

  • Алкоголь снижает риск развития ревматизма, считает шведский ученый. Регулярное употребление спиртного на 50% снижает риск развития суставного ревматизма - заболевания, которым страдают 20 миллионов человек во всем мире. [18-06 2007]

  • Gotovim.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
    Иллюстрированный рецепт из раздела "Step-by-step" с пошаговыми фотографиями

    Шоколадные кексы с черешней

    Для приготовления блюда Вам потребуются:
    мука - 260г; сахар - 180г; масло сливочное - 250г; шоколад (черный) - 100г; яйцо - 4 шт.; соль - щепотка; ванильный сахар - по вкусу; крахмал - 2 ст.л.; черешня (без косточек) - 300г

    Размягченное сливочное масло взбить миксером, постепенно добавляя 3/4 сахар и шепотку соли. Взбивать, пока масло не станет воздушным и не посветлеет, и не перестарайтесь, чтобы масло не разошлось на фракции. Шоколад натереть на мелкой терке и добавить в масло. Размешать.

    Желтки отделить от белков. Добавлять желтки по одному к маслу, продолжая взбивать до образования однородной светло-желтой массы. Важно добавлять каждый следующий желток только тогда, когда предыдущий уже будет тщательно перемешен с маслом. Добавить по частям муку и размешать вилкой.

    После добавления муки, постарайтесь массу для кекса долго не вымешивать. Это влияет на плотность кекса: чем дольше вымешиваете, тем он будет плотнее. Слить с черешни сок (его в тесто не добавляем), пересыпать ее крахмалом и добавить в тесто.

    Охлажденные белки взбить в пену с оставшимся сахаром. Добавить белки в тесто. Размешивать белки надо очень аккуратно, чтобы они не успели осесть.

    Формочки для кексов смазать маслом, припудрить мукой или молотыми сухарями, наполнить тестом на 3/4 объема. Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке около 45 минут на нижней полке. Проверить готовность кексов деревянной шпажкой. Если на шпажке будет прилипшее тесто, накройте верх формы фольгой и переставьте на среднюю полку. Выпекать до готовности.

    Примечание: Если есть опасение, что тесто для кексов получается слишком "тяжелым", добавьте пекарский порошок.


    Последние темы конференции:

  • Жаркое Palma [18 Июн 9:28]
  • Супчики Palma [18 Июн 9:19]
  • Читали ль Вы ? Palma [18 Июн 9:08]
  • Детский праздник tatcou [18 Июн 4:30]
  • Ёжики, все про них... Taha [18 Июн 0:32]
  • Красивое фото 29 Kazachka [18 Июн 0:27]
  • Верите-4 Taha [18 Июн 0:24]
  • Афоризмы Taha [18 Июн 0:05]
  • Вопрос относительно Дрездна. Taha [17 Июн 22:04]
  • Гардероб: шифоньер или чемодан… Loudik [17 Июн 21:48]
  • Котята, кошаки и кошки...18 Taha [17 Июн 18:28]
  • Майонез домашний Raissa2003 [17 Июн 17:43]
  • Квашенье, соленье Taha [17 Июн 16:54]
  • Знаете ли вы ? Taha [17 Июн 15:26]
  • Музыка Taha [17 Июн 15:15]

  • Деловой баннерообмен

    В избранное