Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Китайская кухня

  Все выпуски  

Китайская кухня МУСС ИЗ ЛАЙМА С МАНГО


МУСС ИЗ ЛАЙМА С МАНГО

 

Необходимо:

На 4 порции:
250 гр фромаж фре (fromage frais), натурального йогурта или сметаны
цедра 1 лимона
1 ст л сахара
125 мл жирных сливок

Соус с манго:
1 манго
сок 1 лайма (см ниже)
4 ст л сахара

Украшение:
4 шт физалиса (см ниже)
полоски цедры лайма

Инструкции по приготовлению:

Нежные муссы с соусом из свежего манго и лайма - ошеломляющий десерт.

1. В миске смешать фромаж фре и сахар.

Отдельно взбить сливки и добавить в фромаж фре.

2. Проложить 4 керамические формочки кусочками муслина

или пищевой пленкой и разделить смесь между ними.

Сверху загнуть кусок материи и уплотнить мусс, нажав сверху.

3. Чтобы сделать соус, очистить манго от косточки и кожуры,

отрезать на 12 тонких кусочков и отложить.

Остальное манго нарезать и положить в кухонный комбайн вместе с соком лайма и сахаром.

Сделать однородное пюре. Можно обойтись без комбайна,

пропустив манго через мелкое сито, а затем перемешать с соком лайма и сахаром.

4. Вывернуть формочки с муссом на тарелки, полить соусом,

украсить кусочками манго и физалисом и полить вокруг соусом.

На заметку:

Физалис (он же перуанский крыжовник, или земляная вишня, Physalis, cape gooseberries) -

ближайший родственник помидора и картошки.

Представляет собой не что иное, как съедобную версию декоративных "китайских фонариков".

Крылатый кринолин из иссушенных лепестков поднимается вверх,

и под ним обнаруживается матовая золотистая ягода.

Сладкая, с легкой горчинкой и чуть напоминающая по вкусу землянику,

мякоть полна мельчайших зернышек.

Главное достоинство физалиса - он замечательный источник витамина С.

 

Лайм (lime) еще называют зеленым лимоном, хотя это совершенно разные виды цитрусовых.

Лайм довольно сильно отличается от своего желтого родственника яркой зеленой кожурой,

бледно-зеленоватой мякотью, выраженной горчинкой и более интересным ароматом,

однако способ его подготовки к употреблению точно такой же: помыть и порезать.

С вами была ведущая рассылка, Анна Симеонова.

Итальянская кухня

Итальянская кухня признана не только одной из лучших в мире, но и одной из самых модных в настоящее время. И это не удивительно - она отличается большим разнообразием продуктов и приправ: используются овощи, морепродукты, говядина и нежирная свинина, птица, фрукты и ягоды, сыр, бобовые (фасоль, горох) и рис.


В избранное