Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Вкусные рецепты для вас

  Все выпуски  

Вкусные рецепты для вас Тушеная курица с черносливом


Рецепты

Лучшие рецепты:


Торт на День рождения из фундука


4 напитка любви


Семга с кабачками


Форшмак


Датская ромовая баба


Английские булочки


Запеченые перцы в маринаде


Шарлотка капустная "Знойный август"


Пирог с черной смородиной


Абрикосовый пирог-перевертыш

РЕЦЕПТ ДНЯ: Тушеная курица с черносливом

Тушеная курица с черносливом может стать вашим фирменным праздничным блюдом.

Этот праздничный рецепт, сочетающий в себе сладкий и соленый вкусы не относится к простым, но он того стоит.

На шесть порций нам понадобится куриная голень – 6 штук.

Курицу заливаем маринадом на несколько часов (лучше приготовить с вечера и оставить на ночь в холодильнике).

Маринад для тушеной курицы с черносливом:

∙ ¼ стакана бренди Armagnac;
∙ ¼ чашки винного уксуса;
∙ ¼ стакана смеси растительных масел (1 часть – оливковое масло, 3 части – кукурузное масло), можно заменить обычным рафинированным растительным;
∙ ½ ч. л. соли;
∙ перец черный, молотый;
∙ 1 ст. л. мелко порубленного чеснока;
∙ 2 ст. л. нарезанного эстрагона;
∙ 2 ст. л. нарезанного тимьяна;
∙ 2 ст. л. нарезанного шалфея.

Приготовления маринада:

В большой миске соединяем бренди, винный уксус, масло, зелень и специи. Кладем в смесь кусочки курицы, перемешиваем, накрываем крышкой и ставим мариноваться в холодильник на несколько часов.

Ингредиенты для тушеной курицы с черносливом:

∙ 2 ст. л. смешанного масла (1 часть – оливковое, 3 части – кукурузное масло);
∙ 1 стакан белого вина;
∙ 1 чашка сушеного чернослива без косточек;
∙ ½ стакана оливок без косточек;
∙ ¼ стакана каперсов с рассолом;
∙ 3 лавровых листа;
∙ 4 ст. л. сливочного масла;
∙ 1 чашка куриного бульона;
∙ зелень петрушки.

Способ приготовления:

В утятнице или в кастрюле с толстым дном растапливаем сливочное масло. Вынимаем курицу из маринада, обжариваем куриные ножки с двух сторон до золотистой корочки. Вливаем в утятницу белое вино, куриный бульон, добавляем маслины, каперсы с рассолом и лавровый лист. Накрываем утятницу крышкой и ставим в разогретую духовку на полчаса.

Вынимаем голень из утятницы, перекладываем в кастрюльку и укутываем ее полотенцем. В утятницу добавляем чернослив, разрезанный на половинки и петрушку. Кипятим на плите несколько минут. Полученным соусом заливаем курицу и подаем на праздничный стол.

В качестве гарнира можно использовать отварной рис, картофельное пюре, тушеную капусту или салат «Мужская сила».

Источник: http://aquamaniya.ru/tushenaya-kurica-s-chernoslivom/

В избранное