Хотите
сделать яблочный пирог в рекордно короткие сроки? Помочь в решении этой задачи вам может микроволновая печь. Да, яблочный пирог в микроволновке ничуть не хуже испеченного в духовке. Без сомнения микроволновка является королевой быстрой готовки. Яблочный пирог, вероятно, один из самых известных пирогов и у каждой хозяйки он по-своему вкусен. Каждый год появляются в кулинарном мире всех стран и народов бесконечные вариации яблочных пирогов с использованием различного теста. Что касается добавок,
которые придают разнообразие и дарят неповторимые оттенки вкуса, которыми отличаются пироги друг от друга, то это может быть гвоздика, мускатный орех и корица, некоторые рецепты включают изюм и орехи…
яблочный пирог в микроволновке
Выбирать яблоки для яблочного пирога, нужно спелые и сочные. Мякоть должно быть твердой и ароматной, не стоит брать переспелые яблоки, с так называемой «ватной» мякотью.
Яблочный пирог в микроволновке
Ингредиенты, необходимые, чтобы приготовить яблочный
пирог в микроволновке:
Подготовка продуктов для приготовления яблочного пирога в микроволновке: Смешать 75 граммов сахара и воды в вылить смесь в стеклянную форму, поместить ее в микроволновую печь, нагревать, пока смесь
не станет карамелью, это займет 6-8 минут. Охладить.
Порезать яблоки на дольки и выложить поверх карамели. Из остальных ингредиентов замесить тесто и вылить смесь на яблоки.
Поставить яблочный пирог в микроволновую печь на 5 минут при максимальной мощности. После этого времени дайте яблочному пирогу отдохнуть еще 5 минут. После чего при необходимости поставьте пирог еще на 3 минуты в микроволновку, затем дайте постоять пирогу полчаса, и выньте его из формы.
Совет: Чтобы очищенные свежие
фрукты (в данном случае яблоки) не темнели, сразу после того, как вы их порежете, полейте их лимонным соком.