Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Вкусные рецепты для вас

  Все выпуски  

Вкусные рецепты для вас Нежные кабачки с морковью


Рецепты

Лучшие рецепты:


Что приготовить из овсянки?


Солим вкусно и правильно


Песочное тесто для тарталеток и открытых пирогов


Щербет - лучший рецепт


Как приготовить запеканку


Бешбармак. Пошаговый мастер-класс


Хычины или осетинский пирог


Рулетики из баклажанов с помидорами


Салат на зиму слоями


Кекс с ягодами

РЕЦЕПТ ДНЯ: Нежные кабачки с морковью

Рецепт этого нежного блюда из кабачков с морковью я позаимствовала у мамы, но немного переделала, уменьшив калорийность. Поэтому у меня получается почти диетическое блюдо из кабачков.
Для блюда из кабачков с морковью понадобится:

один средний кабачок
4-5 крупных морковок
Несколько зубчиков чеснока
Растительное масло для обжарки
Немного муки
Соль по вкусу

Кабачок помыть, очистить от кожуры, порезать полукольцами, толщиной примерно один сантиметр. При необходимости удалить семена. Кабачки посолить, обвалять в муке и немного обжарить с обеих сторон, не доводя до готовности.

Морковь почистить и потереть на крупной терке. Потушить до полуготовности в небольшом количестве растительного масла (я тушу просто в воде, без масла). Посолить и перед окончанием тушения добавить мелко порубленный чеснок по вкусу.

В глубокую посуду для духовки уложить слой моркови с чесноком, немного смазать его майонезом. Положить слой кабачков, поверх слой моркови и так пока не закончатся заготовки. Верхним слоем должна быть морковь. Майонезом промазывать только морковь.

Запекать в духовке до полной готовности. Кабачки получаются очень нежными и сочными.

Приятного аппетита!

Источник: http://speedwoman.ru/2009/09/nezhnye-kabachki-s-morkovyu/

В избранное