Рецепт
этого нежного блюда из кабачков с морковью я позаимствовала у мамы, но немного переделала, уменьшив калорийность. Поэтому у меня получается почти диетическое блюдо из кабачков. Для блюда из кабачков с морковью понадобится:
один средний кабачок 4-5 крупных морковок Несколько зубчиков чеснока Растительное масло для обжарки Немного муки Соль по вкусу
Кабачок помыть, очистить от кожуры, порезать полукольцами, толщиной примерно один сантиметр. При необходимости удалить
семена. Кабачки посолить, обвалять в муке и немного обжарить с обеих сторон, не доводя до готовности.
Морковь почистить и потереть на крупной терке. Потушить до полуготовности в небольшом количестве растительного масла (я тушу просто в воде, без масла). Посолить и перед окончанием тушения добавить мелко порубленный чеснок по вкусу.
В глубокую посуду для духовки уложить слой моркови с чесноком, немного смазать его майонезом. Положить слой кабачков, поверх слой моркови и так пока не закончатся заготовки.
Верхним слоем должна быть морковь. Майонезом промазывать только морковь.
Запекать в духовке до полной готовности. Кабачки получаются очень нежными и сочными.