Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Вкусные рецепты для вас

  Все выпуски  

Вкусные рецепты от Аннин


Крабовые оладьи


krabovaladВ блендере смешать 200 г крабового мяса, 200 г филе трески или любой другой рыбы, 1 перчинку чили, 1 белок, тертый корень имбиря.
Должна получится однородная масса.
Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла, посолите и поперчите.
Поставить на 30 минут в холодильник.
Затем выкладывать крабовую массу маленькими порциями на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, жарить до образования румяной корочки.
Подавать со сметаной и зеленью.



Лимонник


5455Цедру 1 крупного лимона натереть на тёрке, а лимон сам сварить до мягкости, удалить все косточки, пропустить через мясорубку и растереть с 6 желтками, 1 стаканом сахара и 1 стаканом крахмала.

Добавить цедру и взбитые белки, аккуратно все перемешать, осторожно выложить в форму, посыпанную мукой и запекать в духовке на среднем огне в течение 15-20 минут.
Пирог получается нежный и вкусный.
Приятного аппетита!


Опубликовано в: Выпечка | Май 21, 2009 | Комментарии отсутствуют

Пирог с клубникой и персиками


2020
Для бисквита нужно взбить 2 белка с 2 столовыми ложками холодной воды, 100 г сахара и 1 пакетиком ванильного сахара.
Ввести 2 желтка
и еще раз взбить.
100 г муки смешать с 0,5 чайной ложки разрыхлителя, просеять на яичную массу и перемешать всё снизу вверх.

Бисквитную массу осторожно переложить в форму, выстланную бумагой, разровнять.
Выпекать в духовке 15-20 минут при 180-200 градусах.

Вынуть готовый бисквит из духовки, извлечь его из формы, снять бумагу и остудить.

Для крема перемешать 250 г творога с 50 г сахара, добавить немного ванилина, 200 мл взбитых сливок и перемешать с 1 пакетиком стабилизатора сливок.

Кремом смазать бисквит, край посыпать 50 г орехового грильяжа.

Для начинки вымытые 500 г клубники порезать пополам (каждую ягоду).
1 б консервированных персиков откинуть на сито, дать стечь соку и порезать тонкими дольками персики. Все фрукты выложить на поверхность пирога и посыпать измельченными ядрами фисташек.

Приготовить заливку из 1 пакетика сухой смеси для торта, 2 столовых ложек сахара, 1 стакана воды (сока). Покрыть заливкой пирог.


Опубликовано в: Выпечка | Май 18, 2009 | Комментарии отсутствуют

САЛАТ «ЛЕТНИЙ»


0_a412_e7c583c0_xl
1баночка консервированной кукурузы, 1-2 вареных моркови, 1 свежий огурец, 1 луковица и 1-2 зубчика чеснока.
Все мелко порезать, 100 г сыра потереть на терке, мелко порезать вареную куриную грудку и добавить 150 г изюма, предварительно запаренного кипятком.
Все еще раз перемешать, добавить пачку сухариков и заправить салат майонезом, сверху салат посыпать зернами граната.


Опубликовано в: Салаты, с мясом | Май 17, 2009 | Комментарии отсутствуют

Ждем лето - готовим супчики!


39607Весна заканчивается, нас ждет жаркое лето. В летнее время уже не хочется жирных и сытных супов и разнообразных калорийных блюд, а вот всевозможные супчики - это как раз то, что надо, при чем, подойдут холодные и горячие.

Несколько советов и хитростей помогут вам в приготовлении супов:
∙ Супы со свежей зеленью – должны приготавливаться только с минимальной термической обработкой. Супы лучше заправлять растительными маслами.

Посуду для варки супов лучше использовать стеклянную, глиняную и эмалированную, но никак не металлическую.
∙ Варить супы нужно на один день, в небольших количествах.
∙ Не рекомендуется готовить все овощные блюда «про запас»: с каждым днем витаминная ценность их резко снижается.
∙ Овощные супы без крупы или картофеля нужно заправлять мучной пассеровкой: они будут гуще, в них хорошо сохранится витамин С.
∙ В овощные супы кладут совсем немного специй (или не кладут совсем): такие супы и без специй достаточно ароматизированы овощами.
∙ Пересоленный суп не разбавляйте водой, опустите в суп марлевый мешочек с кашей, сваренной без соли, прокипятите. Или можно опустить в суп кусочек сахара-рафинада в столовой ложке, когда он начнет растворяться, выньте ложку.
∙ Овощи для супа нарезайте одинаковой толщины, чтобы они сварились равномерно.
∙ Овощные супы варят на медленном огне, так как при сильном огне улетучиваются ароматические вещества.
∙ Размешивают суп медленными круговыми движениями, чтобы достичь правильной густоты супа и не разрушить овощи.
Куриные супчики по своему желтому цвету ассоциируются с вкусным желтым цветом на фирменном баннере Блогун.ру – популярного сервиса для блоггеров. Иногда в супчики добавляют вареные желтки, опять же, желтый цвет мне сразу напоминает об этом знаменитом сайте. Вот, посмотрите сами и убедитесь.
Блогун - монетизируем блоги


Опубликовано в: Первые блюда | Май 15, 2009 | 2 комментариев

“Энциклопедия кавказской кухни”


235

В книге “Энциклопедия кавказской кухни” представлены все виды блюд национальной кавказской кухни.

Блюда народов Азербайджана, Армении, Грузии и других народностей.

Скачать книгу можно здесь и здесь.



“Большая книга тортов и пирожных”


26В книге Вы найдете множество рецептов всевозможной выпечки: тортов, пирожных, пирогов и еще много чего интересного!
Скачать книгу можно здесь или здесь.



Книга “Забавные бутерброды”


212Книга поможет разнообразить Ваш стол, а у кого дети не любят кушать, с удовольствием попробуют такие необычные бутерброды.
Скачать книгу можно здесь или здесь.



Салат «Город Ангелов»


d521128c2a7b1 луковицу мелко порезать, 50 г сыра натереть на крупной тёрке. 2 маринованных огурца, 200 г ветчины, 200 г отварного куриного мяса и 100 г чернослива порезать тонкой соломкой.

Зелень укропа и петрушки, 2-3 яйца мелко порубить.
Все ингредиенты перемешать, добавить пол-баночки консервированной кукурузы и заправить салат майонезом.

Можно еще слегка посыпать измельченными ядрами грецких орехов.


Опубликовано в: Салаты, с мясом | Май 8, 2009 | Комментарии отсутствуют

Салат «Изысканный»


1235324651_ital67v

500 г куриного филе отварить, охладить, нарезать мелкими кубиками, добавить 1 стакан грецких орехов, 1 апельсин, порезанный кубиками, горсть изюма, предварительно запаренного кипятком, нарезанный пучок зелёного лука.

Посолить все, поперчить и заправить салат майонезом.


Опубликовано в: Салаты, с мясом | Май 8, 2009 | 1 комментарий




Рассылка 'Вкусные рецепты от Аннин'

В избранное