Для бисквита нужно взбить 2 белка с 2 столовыми ложками холодной воды, 100 г сахара и 1 пакетиком ванильного сахара.
Ввести 2 желтка и еще раз взбить. 100 г муки смешать с 0,5 чайной ложки разрыхлителя, просеять на яичную массу и перемешать всё снизу вверх.
Бисквитную массу осторожно переложить в форму, выстланную бумагой, разровнять.
Выпекать в духовке 15-20 минут при 180-200 градусах.
Вынуть готовый бисквит из духовки, извлечь его из формы, снять бумагу и остудить.
Для крема перемешать 250 г творога с 50 г сахара, добавить немного ванилина, 200 мл взбитых сливок и перемешать с 1 пакетиком стабилизатора сливок.
Кремом смазать бисквит, край посыпать 50 г орехового грильяжа.
Для начинки вымытые 500 г клубники порезать пополам (каждую ягоду). 1 б консервированных персиков откинуть на сито, дать стечь соку и порезать тонкими дольками персики. Все фрукты выложить на поверхность пирога и посыпать измельченными ядрами фисташек.
Приготовить заливку из 1 пакетика сухой смеси для торта, 2 столовых ложек сахара, 1 стакана воды (сока). Покрыть заливкой пирог.
1баночка консервированной кукурузы, 1-2 вареных моркови, 1 свежий огурец, 1 луковица и 1-2 зубчика чеснока.
Все мелко порезать, 100 г сыра потереть на терке, мелко порезать вареную куриную грудку и добавить 150 г изюма, предварительно запаренного кипятком.
Все еще раз перемешать, добавить пачку сухариков и заправить салат майонезом, сверху салат посыпать зернами граната.
Весна заканчивается, нас ждет жаркое лето. В летнее время уже не хочется жирных и сытных супов и разнообразных калорийных блюд, а вот всевозможные супчики - это как раз то, что надо, при чем, подойдут холодные и горячие.
Несколько советов и хитростей помогут вам в приготовлении супов:
∙ Супы со свежей зеленью – должны приготавливаться только с минимальной термической обработкой. Супы лучше заправлять растительными маслами.
Посуду для варки супов лучше использовать стеклянную, глиняную и эмалированную, но никак не металлическую.
∙ Варить супы нужно на один день, в небольших количествах.
∙ Не рекомендуется готовить все овощные блюда «про запас»: с каждым днем витаминная ценность их резко снижается.
∙ Овощные супы без крупы или картофеля нужно заправлять мучной пассеровкой: они будут гуще, в них хорошо сохранится витамин С.
∙ В овощные супы кладут совсем немного специй (или не кладут совсем): такие супы и без специй достаточно ароматизированы овощами.
∙ Пересоленный суп не разбавляйте водой, опустите в суп марлевый мешочек с кашей, сваренной без соли, прокипятите. Или можно опустить в суп кусочек сахара-рафинада в столовой ложке, когда он начнет растворяться, выньте ложку.
∙ Овощи для супа нарезайте одинаковой толщины, чтобы они сварились равномерно.
∙ Овощные супы варят на медленном огне, так как при сильном огне улетучиваются ароматические вещества.
∙ Размешивают суп медленными круговыми движениями, чтобы достичь правильной густоты супа и не разрушить овощи.
Куриные супчики по своему желтому цвету ассоциируются с вкусным желтым цветом на фирменном баннере Блогун.ру – популярного сервиса для блоггеров. Иногда в супчики добавляют вареные желтки, опять же, желтый цвет мне сразу напоминает об этом знаменитом сайте. Вот, посмотрите сами и убедитесь.
В книге Вы найдете множество рецептов всевозможной выпечки: тортов, пирожных, пирогов и еще много чего интересного!
Скачать книгу можно здесь или здесь.
Книга поможет разнообразить Ваш стол, а у кого дети не любят кушать, с удовольствием попробуют такие необычные бутерброды.
Скачать книгу можно здесь или здесь.
1 луковицу мелко порезать, 50 г сыра натереть на крупной тёрке. 2 маринованных огурца, 200 г ветчины, 200 г отварного куриного мяса и 100 г чернослива порезать тонкой соломкой.
Зелень укропа и петрушки, 2-3 яйца мелко порубить.
Все ингредиенты перемешать, добавить пол-баночки консервированной кукурузы и заправить салат майонезом.
Можно еще слегка посыпать измельченными ядрами грецких орехов.
В кастрюле среднего размера соединить 5,5 стакана молока с 0,5 стакана сливок и 2 столовыми ложками темного рома, поставить всё на средний огонь и довести до кипения.
Как закипит, снять кастрюлю с огня, опустить в массу кусочки 250 г горького шоколада, полностью растворить его в горячем молоке.
Все перемешать и подавать в подогретых кружках.
Рекомендуется к завтраку или к плохому настроению.
Взбить 2 яйца с 3 столовыми ложками сахара, добавить 4 столовые ложки муки и 1 чайную ложку разрыхлителя.
Вылить бисквитное тесто в форму, а сверху выложить четвертинки 10 абрикосов.
Выпечь в духовке при 180 градусах в течение 10 минут.
Достать из духовки и присыпать посыпкой: разогреть 50 г сливочного масла, смешать с 50 г сахара, 100 г муки, когда немного остынет, добавить 50 г арахиса и массу раскрошить руками.
Допечь еще в духовке 10 минут.
Соду вместо разрыхлителя добавлять не стоит, чтобы пирог сильно не поднялся, опустив при этом абрикосы.
Предлагаю также посмотреть рецепт манника для всех любителей выпечки и другие кулинарные (и не только) полезности на сайте Принцесса Даша, с которым мы плодотворно сотрудничаем.