200 г пекинской капусты, 200 г свежего огурца, 70 г консервированной кукурузы, 3 крабовые палочки. Все нарезать соломкой, а крабовые палочки потереть на терке, посолить, заправить заливкой:
Отварить 300 г грудки курицы, посолить. Порезать кубиками. 4 вареных яйца: разрезать каждое на 4 части. 3 киви очистить, порезать на небольшие кубики. Добавить полпучка нарезанных листьев салата. Посолить и перемешать.
Заправить салат по желанию: оливковым маслом или майонезом.
100 г сливочного масла растереть с 1 стаканом сахарной пудры и 2 желтками до образования пышной пены.
500 г творога дважды пропустить через мясорубку и, взбивая, по 1 ложке добавлять постепенно в масляную массу.
4 ч. ложки желатина растворить в 1 стакане теплого молока. Когда остынет, все перемешать и добавить немного изюма.
Массу поместить в разъемную форму, поставить в холодильник для застывания.
Пакетик желе приготовить по рецепту, указанному на упаковке, а можно просто смешать 1/2 стакана ягодного компота с 4 столовыми ложками желатина, подогреть до растворения желатина, не кипятить!
Остудить желе и вылить на застывший торт. Еще поставить в холодильник для застывания на несколько часов.
Готовый торт рекомендуется украсить взбитыми сливками.
0,5 кг свинины нарезать кусочками толщиной в 1см, отбить, посолить, поперчить и выложить поверх картофеля, нарезанного кружочками, в смазанной маслом форме. 100 г консервированного ананаса кольцами выложить на мясо. 2 луковицы (порезать кольцами) и оливки (тоже порезанные кольцами) выложить на ананасы.
Затем выкладываем 200 г консервированных грибов, лучше шампиньоны, сырые, но предварительно обжаренные.
Верх полить 250 г майонеза и посыпать тертым сыром.
Запечь в духовке при 200 градусах в течение 35-40 минут до образования румяной корочки.
Потребуется 1кг свинины или любого другого мяса.
Дно жаровни или кастрюли с толстыми стенками полить растительным маслом, выложить слой мяса, порезанного кусочками, на мясо выложить порезанные полукольцами 3 луковицы, затем на лук – порезанные кружочками 3 помидора, 200 г винограда. Таким образом чередовать слои, а сверху уложить мелко рубленную зелень петрушки и любую зелень, которую вы предпочитаете. Выдавить 2 зубчика чеснока.
Все посолить и поперчить, немного сбрызнуть водой, закрыть крышкой и тушить в течение 45 минут.
500 г крабовых палочек положить на 5 минут в горячую воду, чтобы хорошо разворачивались.
Приготовить начинку:
Мелко порезать 150 г грибов и 1 луковицу, обжарить их, а когда остынут, добавить 100 г сыра, посолить, поперчить и добавить немного майонеза.
Намазать начинкой развернутые крабовые палочки.
Скрутить в рулетик. Приготовить кляр из 2 яиц и столовой ложки майонеза, 1 столовой ложки муки. Рулетики обмакивать в кляр, жарить на сковороде в растительном масле.
Содержимое 1 баночки консервированных шампиньонов, 2 луковицы порезать мелко, затем обжарить на сковороде.
В салатник выложить 200-300 г консервированной кукурузы, все обжаренные компоненты, посолить, заправить майонезом, выдавить 2 зубчика чеснока через пресс, все перемешать.
100 г шампиньонов промыть, нарезать ломтиками, протушить в собственном соку на среднем огне в течение 15 минут. Охладить. 200 г твердого сыра и 1 очищенное яблоко нарезать кубиками. 2 шт сладкого перца очистить, нарезать кольцами. С апельсина стереть теркой цедру, очистить апельсин от кожицы и белых волокон, разделить на дольки.
Соединить подготовленные продукты, выложить их в салатник и полить соусом из 0,5 стакана йогурта, взбитого с 1 чайной ложкой горчицей, 2 чайными ложками меда, соком четверти лимона и цедрой. Перед подачей посыпьте салат рублеными орехами и оформите зеленью сельдерея или петрушки.
500 г куриной или говяжьей печени пропустить через
мясорубку вместе с 1 морковью и 1 луковицей.
2 яйца взбить с солью и перцем, добавить к печени.
Туда же влить 100 мл сливок или жирного молока, немного посолить, поперчить, добавить 3-5 столовых ложек муки и перемешать. Масса должна быть, как для оладьев.
Форму для выпечки смазать маслом, вылить в неё массу и выпекать в духовке 40-45 минут при температуре 180 градусов.
Готовность проверить спичкой.
Готовое суфле остудить и разрезать на порции. Подавать можно как теплым, так и холодным.
Развести 50 г дрожжей в стакане теплого кисломолочного продукта (лучше кефира), добавить 1 яйцо, 2 столовые ложки сахара, немного соли, муки и 1 столовую ложку растопленного маргарина.
Замесить тесто, эластичное и не густое, когда оно подойдет, сформировать булочки: я делаю жгут и скручиваю из него разные фигуры.
Булочки посыпать сахаром и поставить в теплое место на 20-25 минут.
Выпечь в духовке на среднем огне.