Книга поможет разнообразить Ваш стол, а у кого дети не любят кушать, с удовольствием попробуют такие необычные бутерброды.
Скачать книгу можно здесь или здесь.
1 луковицу мелко порезать, 50 г сыра натереть на крупной тёрке. 2 маринованных огурца, 200 г ветчины, 200 г отварного куриного мяса и 100 г чернослива порезать тонкой соломкой.
Зелень укропа и петрушки, 2-3 яйца мелко порубить.
Все ингредиенты перемешать, добавить пол-баночки консервированной кукурузы и заправить салат майонезом.
Можно еще слегка посыпать измельченными ядрами грецких орехов.
В кастрюле среднего размера соединить 5,5 стакана молока с 0,5 стакана сливок и 2 столовыми ложками темного рома, поставить всё на средний огонь и довести до кипения.
Как закипит, снять кастрюлю с огня, опустить в массу кусочки 250 г горького шоколада, полностью растворить его в горячем молоке.
Взбить 2 яйца с 3 столовыми ложками сахара, добавить 4 столовые ложки муки и 1 чайную ложку разрыхлителя.
Вылить бисквитное тесто в форму, а сверху выложить четвертинки 10 абрикосов.
Выпечь в духовке при 180 градусах в течение 10 минут.
Достать из духовки и присыпать посыпкой: разогреть 50 г сливочного масла, смешать с 50 г сахара, 100 г муки, когда немного остынет, добавить 50 г арахиса и массу раскрошить руками.
Допечь еще в духовке 10 минут.
Соду вместо разрыхлителя добавлять не стоит, чтобы пирог сильно не поднялся, опустив при этом абрикосы.
Предлагаю также посмотреть рецепт манника для всех любителей выпечки и другие кулинарные (и не только) полезности на сайте Принцесса Даша, с которым мы плодотворно сотрудничаем.
Такие закуски намазывают на хлеб или батон, данный рецепт представляет собой селедочный паштет, но по вкусу напоминает красную икру, поэтому и получил такое название.
200 г пекинской капусты, 200 г свежего огурца, 70 г консервированной кукурузы, 3 крабовые палочки. Все нарезать соломкой, а крабовые палочки потереть на терке, посолить, заправить заливкой:
Отварить 300 г грудки курицы, посолить. Порезать кубиками. 4 вареных яйца: разрезать каждое на 4 части. 3 киви очистить, порезать на небольшие кубики. Добавить полпучка нарезанных листьев салата. Посолить и перемешать.
Заправить салат по желанию: оливковым маслом или майонезом.
100 г сливочного масла растереть с 1 стаканом сахарной пудры и 2 желтками до образования пышной пены.
500 г творога дважды пропустить через мясорубку и, взбивая, по 1 ложке добавлять постепенно в масляную массу.
4 ч. ложки желатина растворить в 1 стакане теплого молока. Когда остынет, все перемешать и добавить немного изюма.
Массу поместить в разъемную форму, поставить в холодильник для застывания.
Пакетик желе приготовить по рецепту, указанному на упаковке, а можно просто смешать 1/2 стакана ягодного компота с 4 столовыми ложками желатина, подогреть до растворения желатина, не кипятить!
Остудить желе и вылить на застывший торт. Еще поставить в холодильник для застывания на несколько часов.
Готовый торт рекомендуется украсить взбитыми сливками.
0,5 кг свинины нарезать кусочками толщиной в 1см, отбить, посолить, поперчить и выложить поверх картофеля, нарезанного кружочками, в смазанной маслом форме. 100 г консервированного ананаса кольцами выложить на мясо. 2 луковицы (порезать кольцами) и оливки (тоже порезанные кольцами) выложить на ананасы.
Затем выкладываем 200 г консервированных грибов, лучше шампиньоны, сырые, но предварительно обжаренные.
Верх полить 250 г майонеза и посыпать тертым сыром.
Запечь в духовке при 200 градусах в течение 35-40 минут до образования румяной корочки.