Весна заканчивается, нас ждет жаркое лето. В летнее время уже не хочется жирных и сытных супов и разнообразных калорийных блюд, а вот всевозможные супчики - это как раз то, что надо, при чем, подойдут холодные и горячие.
Несколько советов и хитростей помогут вам в приготовлении супов:
∙ Супы со свежей зеленью – должны приготавливаться только с минимальной термической обработкой. Супы лучше заправлять растительными маслами.
Посуду для варки супов лучше использовать стеклянную, глиняную и эмалированную, но никак не металлическую.
∙ Варить супы нужно на один день, в небольших количествах.
∙ Не рекомендуется готовить все овощные блюда «про запас»: с каждым днем витаминная ценность их резко снижается.
∙ Овощные супы без крупы или картофеля нужно заправлять мучной пассеровкой: они будут гуще, в них хорошо сохранится витамин С.
∙ В овощные супы кладут совсем немного специй (или не кладут совсем): такие супы и без специй достаточно ароматизированы овощами.
∙ Пересоленный суп не разбавляйте водой, опустите в суп марлевый мешочек с кашей, сваренной без соли, прокипятите. Или можно опустить в суп кусочек сахара-рафинада в столовой ложке, когда он начнет растворяться, выньте ложку.
∙ Овощи для супа нарезайте одинаковой толщины, чтобы они сварились равномерно.
∙ Овощные супы варят на медленном огне, так как при сильном огне улетучиваются ароматические вещества.
∙ Размешивают суп медленными круговыми движениями, чтобы достичь правильной густоты супа и не разрушить овощи.
Куриные супчики по своему желтому цвету ассоциируются с вкусным желтым цветом на фирменном баннере Блогун.ру – популярного сервиса для блоггеров. Иногда в супчики добавляют вареные желтки, опять же, желтый цвет мне сразу напоминает об этом знаменитом сайте. Вот, посмотрите сами и убедитесь.
В книге Вы найдете множество рецептов всевозможной выпечки: тортов, пирожных, пирогов и еще много чего интересного!
Скачать книгу можно здесь или здесь.
Книга поможет разнообразить Ваш стол, а у кого дети не любят кушать, с удовольствием попробуют такие необычные бутерброды.
Скачать книгу можно здесь или здесь.
1 луковицу мелко порезать, 50 г сыра натереть на крупной тёрке. 2 маринованных огурца, 200 г ветчины, 200 г отварного куриного мяса и 100 г чернослива порезать тонкой соломкой.
Зелень укропа и петрушки, 2-3 яйца мелко порубить.
Все ингредиенты перемешать, добавить пол-баночки консервированной кукурузы и заправить салат майонезом.
Можно еще слегка посыпать измельченными ядрами грецких орехов.
В кастрюле среднего размера соединить 5,5 стакана молока с 0,5 стакана сливок и 2 столовыми ложками темного рома, поставить всё на средний огонь и довести до кипения.
Как закипит, снять кастрюлю с огня, опустить в массу кусочки 250 г горького шоколада, полностью растворить его в горячем молоке.
Все перемешать и подавать в подогретых кружках.
Рекомендуется к завтраку или к плохому настроению.
Взбить 2 яйца с 3 столовыми ложками сахара, добавить 4 столовые ложки муки и 1 чайную ложку разрыхлителя.
Вылить бисквитное тесто в форму, а сверху выложить четвертинки 10 абрикосов.
Выпечь в духовке при 180 градусах в течение 10 минут.
Достать из духовки и присыпать посыпкой: разогреть 50 г сливочного масла, смешать с 50 г сахара, 100 г муки, когда немного остынет, добавить 50 г арахиса и массу раскрошить руками.
Допечь еще в духовке 10 минут.
Соду вместо разрыхлителя добавлять не стоит, чтобы пирог сильно не поднялся, опустив при этом абрикосы.
Предлагаю также посмотреть рецепт манника для всех любителей выпечки и другие кулинарные (и не только) полезности на сайте Принцесса Даша, с которым мы плодотворно сотрудничаем.
Такие закуски намазывают на хлеб или батон, данный рецепт представляет собой селедочный паштет, но по вкусу напоминает красную икру, поэтому и получил такое название.
Закуску можно выложить в вафельные или песочные корзиночки и красиво украсить.
200 г пекинской капусты, 200 г свежего огурца, 70 г консервированной кукурузы, 3 крабовые палочки. Все нарезать соломкой, а крабовые палочки потереть на терке, посолить, заправить заливкой: