Ингредиенты:
500 г нежирного телячьего фарша, 100 мл масла Altero Gold, 1 желток, 500 г баклажан, 2 больших помидора, 2 зубчика, чеснока, зелень петрушки, черный молотый перец, соль.
Способ приготовления:
В говяжий фарш добавить желток, соль и перец по вкусу, сформировать небольшие круглые котлетки и обжарить их в масле Altero Gold до готовности. Баклажаны вымыть, разрезать пополам, слегка присолить и испечь в духовке до мягкости. Кожицу с готовых баклажанов снять, а мякоть измельчить в блендере. Помидоры ошпарить кипятком, удалить кожицу, а мякоть протереть до состояния пюре. Пюре из баклажанов спассеровать в масле Altero Gold, добавить помидоры, чеснок и черный молотый перец. Добавить немного воды, чтобы получился густой соус, довести до кипения, после чего выложить в соус котлеты, накрыть крышкой и томить на небольшом огне 5-7 минут. При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Ингредиенты:
1 кг телячьей мякоти, 100 мл масла Altero Gold, сок 3 лимонов, 3 ст. ложки муки, 4 зубчика чеснока, зелень петрушки, 100 г оливок без косточек, соль, черный молотый перец.
Способ приготовления:
Мякоть вымыть, удалить пленки и сухожилия и нарезать кусками по 100 г. Смешать в миске муку, соль, черный молотый перец и обвалять в этой смеси телятину. В сковороде разогреть масло Altero Gold и обжарить в нем телятину со всех сторон. Переложить мясо в глубокий сотейник. Петрушку и чеснок мелко порубить и положить в сковороду, в которой жарилось мясо. Добавить лимонный сок, немного воды, размешать и прокипятить. Вылить соус в сотейник с телятиной и тушить 1,5 часа на небольшом огне. В готовую телятину украсить половинками оливок и подать к столу.
Ваши идеи, рецепты и пожелания
Если Вы хотите, чтобы в нашей рассылке появился какой-нибудь оригинальный рецепт, предложите свою идею или напишите, что бы вы хотели приготовить - мы постараемся исполнить Ваше пожелание.