Ингредиенты:
150 г копченой грудинки, на 1 стакан чечевицы - 1 стакан воды или мясного бульона, масло Altero Gold, 1 ст. ложка томатного пюре, 2 небольших луковицы, зелень петрушки, лавровый лист, соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Грудинку нарезать тонкими ломтиками. Очистить и нашинковать лук и обжарить его вместе с грудинкой на масле Altero Gold. Замоченную чечевицу вместе с грудинкой положить в кастрюлю, залить водой или бульоном, добавить томатное пюре, соль, перец, лавровый лист и, накрыв крышкой, тушить 30-35 минут. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки
Способ приготовления:
Замоченную предварительно на 8 часов фасоль, промыть и отварить до готовности в большом количестве воды. Муку смешать с маслом Altero Gold и, помешивая, пассировать до золотистого цвета, развести сметаной, прокипятить 15-20 минут, заправить солью и перцем. Лук очистить, мелко нашинковать и обжарить в масле Altero Gold. В кипящий соус добавить сваренную фасоль, перемешать и прогреть минут 5-10. При подаче на стол посыпать блюдо жареным луком.
Ваши идеи, рецепты и пожелания
Если Вы хотите, чтобы в нашей рассылке появился какой-нибудь оригинальный рецепт, предложите свою идею или напишите, что бы вы хотели приготовить - мы постараемся исполнить Ваше пожелание.