Ингредиенты:
2 небольших цыпленка, 200 г сметаны, 1 стакан куриного бульона, 1-2 ст. ложки белого вина, 2 ст. ложки масла Altero Gold, 2 луковицы, 1 зубчик чеснока, 1 ч. ложка соли, 2 ст. ложки молотой паприки, 1/2 ч. ложки молотого белого перца.
Способ приготовления:
Цыплят вымыть, разрезать на 4 части и, обсушив салфеткой, обжарить в сильно разогретом масле Altero Gold до золотистой корочки. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать и обжарить в масле, оставшемся от приготовления цыплят. Добавить молотый перец, куриный бульон и белое вино. Выложить цыплят в образовавшийся соус и тушить под крышкой примерно 30 минут. Добавить сметану, посолить, поперчить. Подать на стол можно с отварным картофелем, рисом или зеленым салатом.
Ингредиенты:
500 г филе морской рыбы, 300 г консервированного филе тунца, 250 г очищенных мидий, 200 г филе креветок, 1 луковица, 6 зубчиков чеснока, 1 морковь, 1 веточка сельдерея, 6 ст. ложек масла Altero Gold, 2 сушеных стручка чили, 600 г спелых помидоров, 1/4 л сухого белого вина, 1 пучок петрушки, шафран по вкусу, белый хлеб.
Способ приготовления:
Филе тунца порезать на небольшие ломтики и пожарить в разогретом масле Altero Gold вместе с 3 зубчиками чеснока. Добавить стручки чили. Помидоры надрезать крест-накрест, окунуть на 2-3 секунды в кипяток, удалить кожицу, мелко нарезать и выложить в посуду, где жарится тунец. Влить белое вино и варить 15 минут на слабом огне, после чего посолить и добавить шафран. В образовавшийся соус положить филе морской рыбы и мидии, долить оставшийся от тунца бульон и засыпать мелко порубленную зелень сельдерея. Через 5-7 минут вынуть чеснок и стручки чили. Подавать можно вместе с предварительно поджаренными кусочками белого хлеба.
Ваши идеи, рецепты и пожелания
Если Вы хотите, чтобы в нашей рассылке появился какой-нибудь оригинальный рецепт, предложите свою идею или напишите, что бы вы хотели приготовить - мы постараемся исполнить Ваше пожелание.