Ингредиенты:
500 г баклажанов, 60 г очищенных грецких орехов, 4 зубчика чеснока, 100 мл масла Altero Gold, 1 ст. ложка лимонного сока, молотый черный перец, соль, мелко нарезанная зелень петрушки и кинзы.
Способ приготовления:
Баклажаны вымыть очистить от плодоножки и кожицы, нарезать кружочками толщиной 1 см, посолить и подождать 30-40 минут, пока они не дадут сок. Тщательно промыть от соли и выделившегося сока. Обжарить на масле каждый кружочек с 2-х сторон до золотистого цвета. Развести водой до консистенции густой сметаны. Орехи измельчить с солью и чесноком, добавить черный перец и лимонный сок. Баклажаны выложить в огнеупорную форму, залить ореховым соусом и запекать в духовке при температуре 220 градусов 25 минут. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.ы
Ингредиенты:
2 ст. ложки масла Altero Gold, 4 мелко порубленных зубчика чеснока, 500 г стручковой фасоли, 400 г консервированных помидоров без кожицы, 1 чайная ложка орегано, соль.
Способ приготовления:
Нагреть масло в сотейнике на среднем огне, добавить чеснок и немного поджарить. Положить фасоль и перемешать, добавить мелко нарезанные помидоры. Довести все до кипения уменьшить огонь и тушить 20-30 минут. Добавить соль и орегано и тушить еще 20 минут на слабом огне. Подавать, когда фасоль станет мягкой, а жидкость от помидоров почти испарится. Очистить лук и морковь, мелко нашинковать, Пассировать в масле. Заправку добавить к овощам, дать закипеть, посолить, поперчить по вкусу. При подаче на стол посыпать зеленью.
Ваши идеи, рецепты и пожелания
Если Вы хотите, чтобы в нашей рассылке появился какой-нибудь оригинальный рецепт, предложите свою идею или напишите, что бы вы хотели приготовить - мы постараемся исполнить Ваше пожелание.