Масленица, пожалуй, самый веселый и разгульный зимний праздник. Собственно, уже даже не зимний праздник, а скорее весенний, так как находится на рубеже зимы и весны. Масленичная неделя называется "мясопустной", это последняя неделя перед постом, в которую уже мясо есть не полагается, но можно есть молоко, сыр и яйца. А главное угощение на масленицу - это, конечно, блины. Пеклись они на масленицу в несметных количествах, а вместе с ними подавались разные начинки - икра, сметана, яйца, рыба, варенье и прочие.
Ингредиенты:
5 ст. ложек муки, 1/2 литра молока, 3 яйца, 1/2 ст. ложки сахара, 1/3 ч. ложки соли, 1 ст. ложка масла Altero Gold.
Способ приготовления:
Тщательно взбить яйца с солью и сахаром до получения пышной пены, добавить молоко, масло Altero Gold и муку. Замесить однородное, без комочков тесто. Выпекать на сильно нагретой, смазанной маслом Altero Gold, сковороде до золотистого цвета. Подавать можно с икрой, вареньем, сметаной.
Блины гурьевские
Ингредиенты:
400 г муки, 3 стакана молока, 3 яйца, 2 ст. ложки масла Altero Gold, 15 г дрожжей, 1 ч. ложка сахара, 1/2 чайной ложки соли.
Способ приготовления:
В слегка подогретом стакане молока развести дрожжи, добавить муку, размешать и поставить в теплое место подходить. В оставшемся молоке тщательно размешать масло, соль, сахар, желтки, добавить к подошедшему тесту и снова тщательно вымешать. Перед самой выпечкой блинов ввести в тесто взбитые белки. Выпекать на нагретой и смазанной маслом Altero Gold, сковороде. Подавать горячими.
Ваши идеи, рецепты и пожелания
Если Вы хотите, чтобы в нашей рассылке появился какой-нибудь оригинальный рецепт, предложите свою идею или напишите, что бы вы хотели приготовить - мы постараемся исполнить Ваше пожелание.