Ингредиенты:
300 г. баклажанов, 300 г. картофеля, 150 г. свежих грибов, 1/2 стакана овощного бульона, 1 небольшая луковица, 3-4 ст. ложки масла Altero Gold, 1/2 ч. ложки тмина, петрушка, соль, черный перец.
Способ приготовления:
Баклажаны вымыть, очистить от кожицы, нарезать кубиками и потушить с очищенным и нарезанным картофелем, предварительно посолив и добавив немного бульона и масло Altero Gold. Грибы и лук мелко порезать и обжарить в масле до золотистого цвета.
Все компоненты смешать, добавить перец, тмин и соль. Выложить в огнеупорную форму, добавить оставшийся бульон и запекать в духовке при средней температуре 30-35 минут.
Подавать к столу, украсив мелко нарезанной зеленью.
Баклажаны, запеченные с брынзой
Ингредиенты:
500 г. баклажанов, 250 г. брынзы, 60 г. масла Altero Gold, 2 ст. ложки молотых грецких орехов, соль.
Способ приготовления:
Баклажаны очистить от кожицы и нарезать вдоль на 5-6 частей. Форму для запекания смазать маслом Altero Gold, выложить на дно слой мелко накрошенной брынзы, следом - слой баклажанов, потом снова брынза и баклажаны. Последний слой посыпать тертыми орехами и сбрызнуть маслом Altero Gold. Запекать в духовке при температуре 200 градусов 30-40 минут.
Ваши идеи, рецепты и пожелания
Если Вы хотите, чтобы в нашей рассылке появился какой-нибудь оригинальный рецепт, предложите свою идею или напишите, что бы вы хотели приготовить - мы постараемся исполнить Ваше пожелание.