Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты от Altero - выпуск №50


Информационный Канал Subscribe.Ru

Рецепты от AlteroВыпуск № 50 от 11.09.02


Здравствуйте, уважаемые подписчики.

Сегодняшний номер рассылки юбилейный - пятидесятый!

Редакция рассылки рада поздравить Вас с этим знаменательным событием, сердечно поблагодарить за участие в опросах и конкурсах, а также за Ваши письма с замечаниями и предложениями, которые мы стараемся учитывать и выполнять в меру наших возможностей.

Все рецепты блюд в сегодняшней рассылке предназначены для торжественных случаев и они, несомненно, станут украшением Вашего праздничного стола.


TM Altero

 О продуктах
 Стиль жизни
 Рецепты
 Где купить
 Отзывы


Салат из авокадо и миндаля

Ингредиенты: 1 авокадо, 200 г. кочанного салата, 200 г. сладкого перца, 50 г. масла Altero Gold, 30 г. очищенного миндаля, несколько веточек укропа.

Способ приготовления: Салат и сладкий перец мелко порезать. Очистить авокадо и нарезать мякоть небольшими кубиками. Перемолоть миндальные ореха, смешать их с маслом Altero Gold и нарезанным укропом.
В салатницу выложить перемешанные авокадо, салат и перец, полить приготовленной заправкой из масла и орехов.


Фокаччиа
(итальянские лепешки с пряностями)

Ингредиенты: 3 стакана муки, 2 ч. ложки сухих дрожжей, 1/2 ч.ложки соли, 1 1/2 ложки масла Altero Gold, 1/2 ч. ложки молотого перца-горошка, розмарин, несколько черных оливок без косточки, 1 стакан теплой воды.

Способ приготовления: В миску просеять муку, добавить соль, перец, розмарин и сухие дрожжи. Добавить 1 ст. ложку масла Altero Gold и теплую воду. Замесить некрутое тесто. Тесто выложить на посыпанный мукой стол и месить 7-8 минут, пока оно не станет однородным и упругим. Положить тесто в чистую посуду, смазанную маслом, накрыть и поставить в теплое место.
Когда тесто увеличится в объеме примерно в 2 раза, его снова вымесить и разложить на смазанном маслом Altero Gold противне, накрыть и оставить на 30 минут, пока тесто повторно не поднимется. Духовку разогреть до 200 градусов. В тесте сделать несколько углублений, выложить туда оливки и несколько капель масла Altero Gold.
Выпекать лепешку 25-30 минут, до золотистого цвета. Подавать теплой.


Утка по-средиземноморски

Ингредиенты: утка весом примерно в 2 кг, 1 крупная луковица, 1 зубчик чеснока, 2 стакана куриного бульона, сок 1/2 лимона, 2 ст. ложки масла Altero Gold, 2 ч.л. корицы, 2 ч. л. шафрана, 1 стакан черных и зеленых оливок, 5 ломтиков лимона, соль, молотый черный перец, кинза для украшения.

Способ приготовления: Утку вымыть и разрезать на 4 части. В кастрюле разогреть масло Altero Gold, в него положить куски утки и обжаривать их до тех пор, пока они не подрумянятся со всех сторон. Вынуть утку. Мелко нарезать лук и чеснок и добавить в масло, в котором жарилась утка, жарить 5 минут.
Влить в кастрюлю бульон, добавить корицу и шафран, прокипятить. Выложить в соус утку, ломтики лимона и оливки. Посолить и поперчить.
Готовить на слабом огне 45-50 минут, пока мясо утки не станет совсем мягким. Добавить кинзу и подавать на стол.


Груши в красном вине

Ингредиенты: 8 твердых спелых груш, 1 ст. ложка масла Altero Gold, 1 бутылка красного вина, 1 палочка корицы, 4 гвоздики, 1/2 ч.ложки молотого мускатного ореха, 1/2 ч. ложки молотого имбиря, 1/2 стакана сахарной пудры, 1/2 ст. ложки апельсиновой цедры.

Способ приготовления: Вино вылить в кастрюлю, добавить пряности, цедру, сахар и масло Altero Gold. Груши очистить от кожицы, оставив плодоножки, поставить их в кастрюлю так, чтобы вино их полностью закрывало.
Довести вино до кипения, убавить огонь и варить на слабом огне до тех пор, пока груши не станут мягкими. Выложить груши в глубокое блюдо.
Кипятить вино до тех пор, пока его объем не уменьшится в два раза, процедить и полить им груши.


Ваши идеи, рецепты и пожелания

Если Вы хотите, чтобы в нашей рассылке появился какой-нибудь оригинальный рецепт, предложите свою идею или напишите, что бы вы хотели приготовить - мы постараемся исполнить Ваше пожелание.


Ваше имя

E-mail

Текст Вашего сообщения


© 2002, Altero - продукты питания premium-класса
E-mail: altero@efko.ru
WWW: http://altero.efko.ru



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное