Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Все о вине и не только

  Все выпуски  

Все о вине и не только


Новости винного клуба
Натуральные десертные вина. Часть 5:

Гастрономическое сочетание.

Подбор вин к десертам так же как и сопровождения к сладким винам – может быть, одна из самых увлекательных тем в области сочетания еды и напитков. Хотя сначала кажется, что правил здесь еще больше, чем обычно.

Главный закон сладкого стола – не надо выбирать к десертам великие десертные вина. Так же не стоит изобретать изысканные сочетания вин и десертов для финала сложного многокомпанентного обеда, к которому уже подавались отличные вина, которое смаковали с осноdysv блюдом. Таким образом его можно похоронить под сладостью десерта и сам десерт, который уже никто не оценит и не вспомнит.

Кроме того всегда следуйте правилу «к простому сложное» - если на десерт у вас фруктовый сложный салат с соусом и шариками мороженого, то вино нужно подбирать самое простое.
А сложные десертные вина лучше выпить с чем-то простым и незатейливым – печеньем, сладким белым хлебом или вообще без ничего. То есть сладкое вино с менее сладким десертом.

Но у вас все равно остается поле для фантазий и экспериментов – ведь многообразие фруктовых десертов позволяет подобрать более дружелюбное вино.
К фруктовым пирогам – мускаты позднего сбора, рислинги, айсвайны.
К сладкой выпечке подают вина из заизюмленного винограда.
С шоколадом лучше не экспериментировать, но эксперты советуют использовать горький шоколад, а вино- итальянские десертные или портвейн.
Цитрусовые десерты – рислинги.

Новинки - Канадское IceWine


В избранное