Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт на каждый день + совет

  Все выпуски  

Рецепт на каждый день + совет


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Новый год 2023

Рождество
Рецепты


Хачапури для ленивых


  • 1 упаковка готового слоёного теста,
  • 300-400 г сыра,
  • 100 г ветчины или колбасы,
  • зелень,
  • кунжут.

  1. Готовое тесто (я беру слоеное дрожжевое, причем, раскатывать его можно в любую сторону, без оглядки на грозную инструкцию на упаковке).
  2. Раскатайте тесто по ширине смазанного противня, дайте минут 15-20 расстояться, если есть время. Если времени нет, то не нужно.
  3. Нарежьте колбасу или ветчину кубиками.
  4. Натрите сыр на крупной терке, если желаете, смешайте его со специями и обязательно с меленькой зеленью (сухой или свежей).
  5. Выкладываем:
    • Слой 1 - ветчина.
    • Слой 2 - приправленный тертый сыр (если есть возможность - купите сулугуни, т.к. плавкость у него одна из лучших).
    • Сверху накройте таким же раскатанным пластом теста, чтобы сырный пирог был закрытым. Вот и все - ленивее просто некуда.
  6. Сверху хачапури посыпать кунжутом и поставить выпекать в духовку при температуре 180-200 градусов С примерно 15 минут.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Чтобы зимние сорта яблок при хранении не потеряли свой вкус и аромат, в ящик, где они хранятся, положите на 2-3 недели высушенные листья бузины.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное